嵊州新闻网>>生活频道>>房产家居>>房产



【附图】深圳二手楼市降至冰点
来源:  作者:   2007年08月30日09:14:39  

 

7月份的深圳二手房市场成交量下滑较快,买卖成交均价出现小幅下跌,成交量则明显下降,市场的观望气氛浓重。预计在未来两至三个月内,观望气氛将持续,成交价则会出现小幅下跌。中原地产总经理李耀智表示,近期深圳二手房交易量明显萎缩,7月中原地产成交面积仅为3月的60%,“但8月不是最低谷,9月市场形势可能更严峻。”

  中原地产成交量降四成

  据报道,李耀智透露了近段时间中原地产的交易情况。他介绍,从3月份开始,每个月的成交面积在100万平方米左右,但是到7月份时,这个数字降到了60万平方米。“主要是受到银行贷款受限、新版合同规范流程等影响。”他说,“据我所知,一些中小型中介8月份还没有开单,对他们来说,接下来可能面临生存问题。”

  李耀智表示,不仅二手市场,一手市场同比成交量下跌也很明显。“2006年以前,开发商卖房的周期通常是1年到1年半,2006年到2007年上半年,很多新盘开盘就卖了80%,甚至开盘就售罄,但今年7月份开的几个盘只卖到30—50%,说明市场在回归理性。”他也提醒,等9月评估价、个税、土地增值税等政策出台,形势可能更严峻。

  世华地产成交量降五成

  据世华地产成交系统统计显示,7月份二手房市场成交均价比6月份下降3.6%。据统计,福田、南山两区二手房成交均价分别下跌3.4%、6.8%。成交均价下降的原因主要是:在市场预期不明和价格承受能力有限的情况下,多数客户偏好于价格较低的楼盘,减小购买风险,从而导致高价位区域的需求减少,价格降低。而据世华地产成交数据表明,罗湖、宝安、龙岗、盐田这几个区域的二手房市场继续为买家所看好。

  成交量方面则下降比较明显。世华成交系统的数据显示,7月份成交量比6月份下降约50%,其中,南山区下降64%,盐田区下降58%,福田区下降48%,宝安区下降35%,龙岗区下降32%,罗湖区下降30%。从对世华地铺的调研中发现,导致成交量下降的主要原因是二手房市场观望气氛浓重,业主、客户交易积极性不高。

  房价将出现波动

  调查表明,约八成业主对深圳房地产市场仍信心强烈,不愿降价销售,约两成业主则担心房价下跌,产生急售的心理,为了尽快套现,选择了降价销售。买家方面,约八成认为房价将会有调整,因此现在不急于购买而处于持币观望状态,另有约一成购房者认为房价将继续上涨而选择继续入市,其余买家则因为其购买目的是自住,所以不太在意市场行情的走势。

  在市场预期不明和买卖双方交易心理博弈的情况下,预计在未来两至三个月内,观望气氛仍将持续,成交价则会出现小幅下跌。


编辑: 俞蕾


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利