嵊州新闻网>>生活频道>>体育娱乐>>娱乐



帕瓦罗蒂之女斥媒体编造谎言
来源: 今日嵊州  作者:   2007年09月14日09:10:17  

        意大利一代歌王帕瓦罗蒂去世后,媒体曾报道说,帕瓦罗蒂的女儿一直与他的第二任妻子争吵不休。对于媒体这种带有猜测性质的报道,一代歌王的女儿在11日晚上进行了指责。她们表示,正如媒体所报道的,父亲与胰腺癌斗争了很长时间,但她们根本不知道父亲曾在临终前对遗嘱进行过任何修改。
  在意大利的国家电视台,克里斯蒂娜·帕瓦罗蒂宣读了一份声明,声明中说:“我们知道与我们有关的虚假新闻以及不负责任的猜测已经出现了,意大利是这样,世界其它地方也是如此。”克里斯蒂娜表示,这份声明不仅代表了自己的看法,同时也代表了她的两个姐妹。
  这份来自一代歌王的3个女儿和第一任妻子的声明称:“媒体似乎觉得,它们有必要对谣传中的争吵、变幻不定的财富、最后的心愿以及遗嘱上演一场猜测大战,而实际上呢,我们对这些事情却是一无所知。”
国家电视台说,4位女士对意大利和英国报纸“编造”的故事大为愤怒。意英两国的报纸曾报道说,她们一直与帕瓦罗蒂的第二任妻子尼科莱塔·曼托瓦尼(与帕瓦罗蒂生了一个女儿)争吵不休,还说什么帕瓦罗蒂藏了一笔“私房钱”。
  自71岁的帕瓦罗蒂6日驾鹤西去之后,一些看似真实的报道便如雨后春笋般冒了出来。都灵日报《La Stampa》便报道说,这位歌剧演唱家曾在两周前签署了一项新遗嘱。国家电视台称,这份声明表示帕瓦罗蒂的遗嘱将在几个月之后对外公开。声明的宣读并没有采用直播的方式。
  克里斯蒂娜在阅读声明时表示:“和所有失去亲人的人一样,父亲的死让我们感受到一种撕心裂肺的痛苦。”她说,父亲的歌声传遍了世界的每一个角落,他用自己的人格魅力和演唱才华征服了所有歌迷。对于这样一位伟大的艺术家,人们无不表达一种热爱、尊敬和怀念之情,这也在一定程度上帮助帕瓦罗蒂的家人摆脱痛苦。
  8日,帕瓦罗蒂的葬礼在他的家乡摩德纳举行,数万名歌迷、歌剧界同行、流行明星以及意大利政要参加了葬礼,为一代歌王送行。这份声明说:“葬礼令人感到一种莫大的悲伤,但我们所有人都充满了感激。然而现在,真正的痛苦才刚刚开始。”


编辑: 俞蕾


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利