嵊州新闻网>>生活频道>>房产家居>>家居



色彩搭配打造特色明朗的客厅
来源:  作者:   2007年09月27日15:10:33  

    “我想要一个明朗的客厅”,很多人都有这种想法。到底什么样的空间是“明朗”的,什么样的颜色能制造明朗感受?六个不同的功能空间用六种表现方式来诠释明朗的定义。

    装潢彩色框+条纹+深色地面

  在墙上挖几个方块,刷上鲜艳的色彩,摆放进鲜艳的饰品,另一半墙上则是带灰色的浅色条纹组合。这是属于色彩图A和色彩图B的颜色组合的案例,由于选用的都是亮度较高的颜色,而且是多种颜色小范围组合,所以搭配起来也显得谐调。

    彩色条纹墙+浅色地面

  这也是用了一组亮度相同的相邻色以条纹组合的形式出现在客厅的一面墙上,而这面墙相邻的两面墙分别刷成彩色条纹里的粉红色和粉蓝色。沙发和两个坐凳的外套配备了和彩色条纹里相同的几种颜色以随时更换。

  房间里还使用了几块圆形的彩色地毯,这是因为地面的颜色偏浅,所以用彩色地毯来平衡。

  沙发套换成了绿色。这并没有改变房间的大气氛,但细节的变化能让追求家居品位的人痴迷不已。

    欢快喜悦的粉黄

  在居室中最适合用色彩来营造欢快的气氛。无论是三口之家,还是三代同堂,在一家人常常聚集的客厅里,涂刷粉黄色能无形中映衬家庭和睦快乐的气氛,会令人备感家庭亲情的温暖。

烤漆、实木+明黄、橘红

丝、棉织物+玫红、米白

木、藤+咖啡色、明黄色


编辑: 俞蕾


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利