嵊州新闻网>>生活频道>>美容保健>>保健



【图文】拉伸脊柱长个子
来源: 今日嵊州  作者:   2007年10月11日09:02:35  

    日常工作学习中,许多人常常一坐就是一天,时间久了,脊柱受到身体重力压迫,可能会引起腰背肌肉疼痛,人也似乎矮了一截。下面几个简单的小动作,经常做,能拉伸脊柱,锻炼背部肌肉,让你恢复挺拔身姿。
  犁式(如图1):仰卧,手臂放在身体的两边;吸气,抬起双腿上举越过身体,呼气,将两腿向后放在头的上方,尽量使脚趾触地。
  骆驼式(如图2):双膝跪地,两腿略微分开,双手叉腰。吸气,缓慢将脊柱向后弯曲,收缩臀部的肌肉。呼气的同时,把手掌放在脚掌上,颈部向后放松。
  三角伸展式(如图3):直立,双脚比肩稍宽,呼气,慢慢向左侧弯腰,左手放在左脚旁的地面上,停留30秒,然后向相反方向重复这个动作。
  脊柱伸展式:直立,双脚与肩同宽,向前俯身低头;双手靠近地面,抓住脚踝;身体尽量接近腿,将双手手掌平放在脚边的地面上。


编辑: 俞蕾


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利