嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



【组图】秋 意
来源: 今日嵊州  作者: 尹畅晨   2007年11月22日08:51:43  

     踏过冬的冰霜,淌过春的雨水,穿过夏的艳阳,季节的脚步迈进了秋的诗意。
      就如同渴望一场激情飞扬的邂逅,一段刻骨铭心的爱情,一个梦寐以求的灵感,经过长长的等待,秋在晴空下,在暖阳中,如同一只只花枝招展的蝴蝶,在原野中翩翩起舞。
      当成熟的风染透了秋的衣裳,当斑斓艳丽的色彩为丰收的金秋涂上辉煌的一抹,一缕炊烟从山村升起来了,在如火的枫叶林下,轻盈的身影顺着天际袅袅升腾。
      当牧羊老人漾起一脸的皱纹守望着岁月,当游子归家的车辆疾驰在蜿蜒的盘山路上,一叶扁舟从湖中驶来了,在粼粼波光中,一道道划过水面的波痕,翻腾着艰辛、劳苦和奔忙的浪花。
      当阡陌交错的田野泛起了层层穗浪,当大地的史册记录了丰收的喜悦,劳作的农人背天而作,若挺立的高山,如质朴的雕像,金色的汗珠闪着太阳的光芒,诠释着果实与幸福的涵义。
      哦,秋的踪迹早已遍布了剡溪两岸。
      秋在南山湖一尘不染的碧水间,秋在鹿胎山炽热如火的红叶上,秋在五百岗枝头熟透的柿子里,秋在百丈岩奔流欢歌的溪涧中。
      抬眼望,秋是晴空里展翅高飞的白鹭;侧耳听,秋是古道边悠扬婉转的越音;一举手,秋韵包裹了你温暖的眼眸;一投足,秋阳印下了你矫健的步履。
      秋,便在我们的眼里心里。

林间夕照(李红卫 摄)

秋江红叶(任亚东 摄)

独立寒秋(汪毅强 摄)

山野牧歌(黄君毅 摄)

寒池清晓(任亚东 摄)

山林浴日(求渭生 摄)

乡村炊烟(卜荣伟 摄)

 

湖光潋滟(李红卫 摄)

层林尽染(求渭生 摄)

秋色撩人(卜荣伟 摄)

枫火醉秋(黄君毅 摄)

金色童话(汪毅强 摄)

 


编辑: 俞蕾


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利