嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



冬游香港 三大热地新主张
来源:  作者:   2008年02月01日09:13:51  

 

春节将至,随着香港购物季的到来,香港自由行预订非常火爆。计划春节期间去香港旅游购物的游客们注意了,下面就让我们给您做一个香港消费“三大热地”推荐吧!>>香港八大潮流地 玩转炫酷新年

美食热地推荐

身处被誉为亚洲美食之都的香港,无论你想吃世界上任何一种美食,都会令你的愿望得以实现。

铜锣湾是有名的美食聚集区,渣甸坊、时代广场、波斯富街,这些耳熟能详的地方都有富有香港特色的大排档。

如果想泡吧,可以来兰桂坊和SOHO,它们是时尚中西美食区。

如果想品尝更多美食,我们特别向您推荐赤柱。赤柱位于香港岛南端,有着迷人的海景。这里的餐饮也别具一格,除了拥有海景餐厅外,赤柱大街一带是中式、越式、法式和意式美食的集中地。许多依水而建的美食乐园,以价钱合理的海鲜而赢得口碑。

时装服饰热地推荐

来香港不能不逛时装店。世界一线品牌都在香港设有专卖店,出售最新款的时尚服饰。主要购物地点有:中环的置地广场、太子大厦;金钟的太古广场;铜锣湾的时代广场和利园。这些地方坐地铁去逛,既省钱又方便。>>各种攻略:年终香港购物旅游地图

香港的美容化妆品,同样的世界名牌产品比在内地也便宜许多。推荐主要去逛两个地方:尖沙咀的加连威老道和铜锣湾的骆克道一带,这里街上有不少化妆品超级市场,出售由外国直接进口的高级香水、化妆品及美容产品。

电子产品热地推荐

电子产品也是香港购物新选择。在香港购买移动电话,一是便宜,二是新颖,一些刚上市的最新产品都会第一时间在香港露面。推荐几个重点去逛的地区吧:旺角的西洋菜街和先达广场,那是移动电话店的集中地;九龙的深水埠,也有许多售卖移动电话的商铺;还有北角的英皇道,电子器材店也不少。

要购买其他电子产品和摄影器材,则主要前往地铁沿线。主要的购买地点有:中环士丹利街,这里集中了多家摄影器材专门店;旺角西洋菜街、友诚商业中心、添置商业中心,它们则是影音发烧友的“圣地”。

其他旅游推荐

TIPS

1、购物时游客需注意商家是否有“优质旅游服务”标志。

2、购物前最好多走几家商店,比较价钱,摸清市场价格。

3、购物或就餐遇到纠纷时,最好的方法是取回收据或任何可以证明此项交易的资料,尽快报警或向消费者委员会要求协助解决。


编辑: 俞蕾


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利