嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



香港NOHO区过不一样周末
来源: 浙江在线  作者:   2008年07月18日09:29:35  
    去香港,除了血拼还能做什么?没错,对于大多数人来说,去香港的惟一目的就是疯狂血拼。再不然就是去迪士尼、海洋公园玩一圈。事实上,香港的精彩远远不止这些。

  其实,很多人到香港之后,总是会一头扎到大型的商场里疯狂购物,却很少有空闲时间到大街小巷逛一逛,看看他们的特色小店。购物带来的繁忙让人不得不匆匆打发每天的午饭和晚饭,甚至没有机会吃一次最最普通的茶餐厅,也就错过了地道的香港美食。

  抽个周末体验购物以外的香港

  如今的香港离我们已经很近了。只要你愿意,我们完全可以抽一个周末,到香港体验一下真正的香港生活,吃吃地道的香港美食,逛逛平时没机会逛的香港小店,顺便趁着购物节打折季SHOPPING一把。一天购物,一天体验真实的香港,一个周末,就能玩转香港。

  香港是名副其实的购物天堂,特别是在每年的香港购物节更是如此。商场里,随处可见的就是“SALE”字样,一扎身香港,购物的冲动就会一发而不可收。如今的香港商场里,服务员基本上都会说普通话,虽然并不一定非常流利。通常,去香港之前总会列出长长的一串单子,包括身边朋友同事要代购的东西。那么,只能选择大型的百货商场,例如时代广场,例如海港城,例如朗豪坊。

  但是,除了购物,香港还有着很多内容,例如她的特色小店,她的美食,她的文化。除了购物以外,我们完全可以抽空体验一下地道的香港生活,逛一些特别的地方,吃一些特别的东西。

  

  “没人知道”的NOHO区很不错

  歌赋街是香港一条街道,位于中环。它短小而名不见经传。以前提起它可能就会想到印刷厂、打金工场等等。不过如今的歌赋街则丰富多彩起来。各种各样的特色小店搬迁进来,开始慢慢成了气候,现在被称为NOHO。

  NOHO区其实就在SOHO区附近,但是却风格迥异。SOHO区有兰桂坊,云集着各国的美食和无数酒吧,夜夜精彩。而NOHO则不然。一条静静的小巷里,有几家格调和价钱也不错的餐厅和咖啡厅,通常没有大量游客聚集,本地也是知情人才来。但却是个人人向往的不错空间,在香港这个繁华都市里有着别样的安静。这里没有熙熙攘攘的人群,一旁还有着最传统的路边摊,你可以要上一杯奶茶,慢慢坐着,和老板聊聊天,看看来来往往的香港人。这里,有着一系列特色的小店,也许在寸土寸金的香港,他们并不起眼,可是追捧者却众多。

  Ranee_K就是NOHO区的一家著名小店,是香港本地一个著名服装设计师Ranee开的服装店。店面不大,里面挤满了Ranee自己设计的衣服和各种各样的配饰,甚至还有Ranee做衣服的缝纫机。Ranee的设计曾经得过很多大奖。据说,不少香港有钱太太都会到

  Ranee的店里来定制衣服。比起大牌来,这里的衣服也不算贵。厌烦了大牌的千篇一律,Ranee的作品会给人一种全新的感受。

  同样在NOHO,除了特色服装店以外,还有很多家居用品店。Homeless和Addition是这条街上人气很旺的家居用品店。里面的家居用品,以设计见长。据说,有些是店主从世界各地搜罗回来的,而有些则是由自己的设计师设计的。不管是挂在墙上风格奇特的钟,还是小小的音乐盒都有让人带回家的冲动。

  

  牛腩店老板牛得很

  香港是人们津津乐道的美食天堂,世界各地的美味佳肴汇集于此。有人说:“不用走出香港,就可以吃遍全世界的美食。”这话不算夸张。香港有当日从苏格兰空运来的生蚝、新鲜的日本生鱼片、法国蜗牛、德国香肠、美国烤火鸡、韩国辣白菜……还能尝到地中海菜、尼泊尔菜、北越菜、西班牙菜、阿根廷菜、俄国菜、澳洲菜、印度菜、古巴菜等等。只是,既然身在香港,就该吃吃地道的香港美食,泡泡地道的茶餐厅,吃吃香港著名的甜品。

  NOHO区就有一家著名的牛腩店——九记牛腩。据说,在香港名气大得很,不少明星会来这里吃牛腩。而这里的老板,也很牛,不提供订座服务,先到先得,人人平等。不到12点半是绝对不开门的,不管外面的客人排队排了多久,队伍有多长。但是,既然来到了香港,就得尝尝这牛气冲天的牛腩。类似九记牛腩这样的特色香港美食有不少,只要你愿意去寻找。

  香港的茶餐厅比比皆是,逛累了,一抬头,准能发现茶餐厅。不管你是在中环还是在铜锣湾。在中环威灵顿街,有一家翠华茶餐厅,就在老牌的镛记酒家斜对面,去得晚了还不一定有位子。这也是一家经常有明星光顾的餐厅。也许,在里面的某个小包厢里,就有明星在就餐。翠华茶餐厅里食物的味道很正宗,菠萝包特别值得一试。时间充裕的话在这里慢慢坐着,绝对可以找到身在香港的感觉。

  小贴士

  1.香港室内温度都很低,即使去过个休闲周末,也最好带上薄外套。

  2.很多小的茶餐厅或者甜品店都不收人民币,所以要尝美食,还得预先兑换好港币。

  3.这个季节,香港阴晴不定,雨伞是外出必备物品。

  4.香港本地人吃饭都比较晚,中午一般要到十二点半左右,晚上则要到七点左右。想避开就餐高峰,就提早半个小时到达。


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利