嵊州新闻网>>生活频道>>时尚情感>>情感


老公夜夜加班为不生孩子
来源: 嵊州新闻网  作者:   2008年07月25日08:22:04  

    雪儿在QQ上问我:“来倾诉的人是不是都是因为背叛、第三者之类的事情。”

  我说:“基本上都是。”

  雪儿又说:“我的故事和他们的差得比较远,也不是很悲惨,顶多只是让我觉得很困扰,你愿意听吗?”

  “有心事”愿意倾听你们所有的心事,幸福也好,痛苦也好。

  雪儿说:“我和LG感情挺好的,但是他最近老躲着我,原因是我想要个孩子,而他不想这么早养孩子,所以每天都躲在办公室里加班到深夜才回家。”

  老公做事总是不按牌理出牌

  和老公的相识也是偶然,去他们单位办点事,要找的那个人不在,大概看我一个女孩子大老远跑去却找不到人很可怜,老公就发挥了他少得可怜的同情心接待了我,还倒了半杯牛奶给我喝。

  老实说,给陌生人倒牛奶喝,我还第一次碰到,当时觉得这人真有意思。老公也说这是他第一次给陌生人倒牛奶喝。为什么不是水?老公的解释是饮水机在走廊的那一头,他嫌麻烦,手边刚好有一罐刚开封、还来不及喝的牛奶,看我在外面跑得嘴唇干干的,就好心地分了一杯羹给我。

  因为这杯牛奶,我们互留了QQ号和手机号。之后通过频繁地短信、QQ聊天以及约会,我们成为了情侣。

  老公是个很有趣的人,他做事情总是不按牌理出牌。记得刚追我那会,我们去一个朋友家聚会。聊到一个话题,我说想放烟火,朋友也不知道从家里哪个角落里果真翻出一包烟火棒来。找了半天,没有合适的燃放地方,老公最后拉着我跑到厕所里头,关了灯,陪我在里头放烟火。不少朋友都以为我们两个在厕所里躲了那么久,是亲热去了,我说我们在里头放烟火,他们怎么都不相信。其实我们真的在里头放完了一包烟火,熏到最后,我都流眼泪了。

    交往三个月,

  就莫名其妙去领了结婚证

  从情侣到夫妻,我们没有经历过筹备过程。那时候,我们去逛街,看到有对新人在拍婚纱照,看他们拗造型拗得嘴巴都抽筋了,我就说了一句,我结婚的话,直接公证好了,不要请客,也不要拍婚纱照。

  老公听了说:“我也这么想呢,弄个婚礼就是当猴子给人看的,拍婚纱照也是娱乐别人的,我们这么合拍,干脆结婚算了。”

  我说:“好啊。”

  那时候我们才恋爱半年,我以为他在开玩笑,结果,他二话不说,拉起我就去了婚姻登记处。进了登记处大门,我还以为他在开玩笑,等我反应过来,我们已经领了红本本了。我在没有鲜花、没有巧克力、没有求婚戒指的情况下,就嫁做他人妇了。

  更要命的是我们都没有知会过双方父母,连恋爱都没让他们知道就结婚了。幸亏后来我们去对方家里,我们的爸爸妈妈都挺满意的,否则真要被骂死了。

  当然,事后在爸爸妈妈的要求下,我们还是宴客了,并且拍了一组婚纱照让他们挂在家里显摆。

  我们这两个爱玩的人,

  成了乖乖夫妻

  结婚前我和老公都挺爱玩的,老是跑去参加朋友聚会,有事情一起参加,有时候他去他朋友那边,我去我朋友那边。结婚后,我们收敛了很多,只是偶尔去朋友那边凑凑热闹、蹭点饭吃。

  老公说,结婚了就应该少出去玩,会把心玩野掉,这样就对不起一同结下婚姻缔约的那个人了。老实说,我真没想到他那么怪异、那么随性的一个人,居然能说出这么文绉绉还挺感人的话。

  老公确实说到做到,不加班的情况下,就很安耽地待在家里,看看电视,上网打打游戏。

  有时候,我也会开老公玩笑:“怎么都不出去玩玩呢?当心被那些朋友抛弃掉。”老公给了我一个很吐血的理由:“吃了那么多年的外食,我不想再虐待自己的胃了,我喜欢吃家常菜。”

  我想这也是老公愿意待在家里的原因吧,他喜欢吃我做的菜。在不加班的时候,我也喜欢回家煮饭,省钱,加上我确实是喜欢做饭给他吃。看来“抓住男人的心要先抓住男人胃”,这话还真不假。

 要不要现在生孩子,

  成了我们唯一的分歧

  结婚快一年了,感觉生活得很幸福。我和老公之间也是心有灵犀,生活里的大事小事几乎都没有分歧产生过,他也很会顺着我的意思。

  我不知道是我乌龙多一点,还是我老公乌龙多一点,我们两个的生活总是出其不意,不过幸好都是惊喜,为我们平淡的生活增添了许多色彩。

  婚姻幸福,我的事业同样也很稳定,而且稳中有升,我的上司两年后要退休了,她有意把我推到这个职位上。我觉得这是机会,也是挑战。

  我计划了一下,这两年之内,我的工作应该没什么变化,但升职以后,压力可能就大了,而且肯定会很忙。我已经26岁,虽然不是很老,但也到了生儿育女的阶段。两年后,我势必是没有办法生小孩的,我不想让自己的事业就这么停驻下来。等我在那个位置上坐稳,估计又得需要两年,而且甚至还有可能不止两年,那时候我已经30多岁了,生小孩似乎真的嫌老了点。

  本来我是打算到28岁生孩子的,但现在我觉得应该把计划提前。和老公提了我的想法,没想到一向顺着我的老公居然否定了我的想法,甚至还一副怕怕的表情。他觉得我们现在还太小(我们同岁),自己都还是个孩子,怎么能担负起养育下一代的责任?

  后来一说这事,老公就秉持沉默是金的原则,死都不开口说好,无论我怎么威逼利诱。

  我没想到我们居然会在生孩子这个问题上出现分歧,这是我们结婚后第一个分歧。

  为了不生孩子,

  他现在都躲在公司里加班

  在这个事情上,老公一直没有妥协,而且还做得很有原则。我不肯避孕,但他坚持避孕,而且还检查得相当仔细,唯恐“孩子”遗落在外。

  我挺不是滋味的。要不是考虑到太晚生孩子不好,我也不想这么早生啊?很多女孩子现在都不愿意生小孩了,我愿意给他生,他还那么多意见,真是让人生气。

  更让人生气的是,他居然开始晚归,每天留在公司里加班,每天晚上都在11点后回家,就为了不和我生小孩。一开始我还等等他,但他天天晚上都这样,我也吃不消等了,我可是早上8点要打卡上班的。一开始,我也以为他真的是加班,后来,我发现他的工作其实早都完成了,就窝在办公室里玩游戏。

  有必要躲成这样吗?如果他这辈子都不想生孩子,难不成就这样躲我一辈子?

  其实如果他真的不愿意生,我也不会逼他,强扭的瓜不甜。父母亲没有一个好心态,我想生出来的宝宝可能也是不太健康的,这样不如不要。

  26岁也不是孩子了,为什么就不能担负起养育下一代的责任呢?而且我们现在过得也很居家,薪水不是特别多,但养养孩子绝对是够的。

  这么让老公躲下去也不是办法啊,我该怎么办呢?我还是想说服老公在这两年内让我生孩子。




编辑: 赵波英
  相关文章
  图片新闻
黄泽果农学管理
天气炎热 玩水解凉
骑车进京看奥运
朱关田考察市艺术村
荒山坡地养羊收入丰
非物质文化图片展
免检汽车本地可上牌
携手早教园
精品专题
台风海鸥来袭
嵊商专刊
创业创新专题
党的十七大
行政村调整
工业强市
与时俱进档案人精神
国际禁毒日特别策划
领导干部蹲点记录
浙江建设文化大省
抗震救灾英雄少年
海协会与海基会复谈
真理标准讨论30周年
吴伯雄访问大陆
贺国强访问古巴四国
中美战略经济对话四
火车安检严得像坐飞机
火车安检严得像坐飞机
教育部女发言人续梅就职
教育部女发言人续梅就职
火星探测器拍到土墩特写
火星探测器拍到土墩特写
6万农民 尽享责任医生关爱
6万农民 尽享责任医生关爱
生活资讯
香港NOHO区过不一样周末
夏日清新凉拌海带丝
皮肤干燥怎么办
健身房里的六大锻炼误区
谁刺杀了傲慢的房价?
布艺软装饰渗透家居
清爽单品 时尚大气尽享舒适
我们要飞到太空去结婚!
汽车抛光打蜡的利与弊
全球手机涨幅调低至10%
奥运赛场禁带“中国加油”横幅
《人鬼情未了》男主角战胜癌魔
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利