嵊州新闻网>>生活频道>>汽车家电>>家电



怎样使用电饭锅最省电
来源:  作者:   2008年07月28日14:39:22  

 

    节约就是从一点一滴的生活小事做起,比如用电饭锅煮饭就有许多节电的小窍门。怎样使用电饭锅最省电呢?

1.选购功率大的电饭锅。因为煮一公斤的饭时,500瓦功率的电饭锅需要30分钟,耗电0.25千瓦时,而用功率为700瓦的电饭锅只需20分钟,耗电量仅为0.23千瓦时,所以选择功率大的电饭锅可以省时省电。

小家电网


2.要保持电饭锅的电热盘及锅底的清洁,因为污渍会影响传感效率,浪费电能。 www.xiaojiadian.net

3.米淘好后加入开水煮饭,水量要掌握在恰好达到水干饭熟的标准。饭熟后要立即拔下插头,否则,当锅内温度下降到70℃以下时,它会自动通电,这样既费电又会缩短电饭锅的使用寿命。




编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利