嵊州新闻网>>生活频道>>房产家居>>房产



浙江上半年商品房销售量下降
来源: 浙江在线  作者:   2008年07月28日15:37:04  

 

    浙江省统计局日前发布的数据显示,全省房屋竣工面积增长较快,商品房销售却呈现不断下降的态势。

  今年上半年,受前几年新开发商品房相继竣工的影响,商品房竣工面积增长较明显,全省房屋竣工面积1406万平方米,比去年同期增长36.5%。其中住宅竣工面积增长36.3%,办公楼增长79.5%,商业营业用房微增2.8%。

  与此形成鲜明对比的是,上半年,浙江全省商品房销售面积1432万平方米,下降19.8%。其中住宅销售面积下降20.9%,办公楼下降15.5%,商业营业用房下降12.3%。且降幅与前几个月相比,呈现不断扩大的趋势。

  值得注意的是,虽然全省商品房销售形势严峻,但90平方米以下住宅和经济适用房销售非常红火,其销售面积分别增长1.3倍和1.1倍,销售额分别增长2.3倍和1.2倍。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利