网站维护中
   嵊州新闻网>>新闻频道>>今日浙江


“凤凰”使浙209万人受灾
来源: 浙江在线  作者: 周炜 徐建国   2008年07月30日14:21:02  

   浙江在线07月30日讯 在福建登陆的“凤凰”外围势力跨省作乱,给我省造成严重影响,尤其是温台丽地区。到昨天晚上,“凤凰”已使我省25县(市、区)384个乡镇209.2万人受灾,但尚无人员死亡报告。

“凤凰”登陆后,强度一日两降,从台风减弱为强热带风暴、热带风暴,但由于它云系大、范围广,7级风圈半径昨晚仍有430公里,降雨云团基本覆盖我省全省,因此各地均出现降雨,尤其是相对接近台风中心的温州、台州、丽水、金华等部分地区出现了强降雨,其中温州的平均降雨量到昨晚6时已接近200毫米,造成了洪涝灾害。

  经初步统计,到昨晚全省有25个县(市、区)384个乡镇209.2万人受灾,基本集中在温台丽地区。此外,“凤凰”还造成部分房屋倒塌,堤防受损,部分农田受淹,交通、电力中断,造成全省直接经济损失达9.83亿元。

  昨晚9时前后,“凤凰”已穿越福建跨过闽赣边界,并继续往西北偏北方向“深入”江西。从目前的走势分析,我省仍处于它的“势力范围”内。但毕竟“凤凰”强度随着时间推移渐弱,有如强弩之末,影响的持续时间已不会太长。

  预计今天全省阴有时有阵雨或雷雨,其中浙西地区雨量中到大,部分暴雨。明天浙西地区阴有时有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨到暴雨;其它地区多云到阴,午后到夜里阴有阵雨或雷雨。至此,“凤凰”对我省的影响基本结束。

  从后天起,我省的温度又将逐渐升高,开始迎来新一轮的高温天气。

编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
军民鱼水情
十一载送医到山区
骑车进京看奥运
“六月霜”茶走俏
机播早稻亩产超千
携手早教园
嵊州风光美
保护土地 科学发展
精品专题
向马军致敬
嵊商专刊
创业创新专题
党的十七大
行政村调整
工业强市
与时俱进档案人精神
国际禁毒日特别策划
领导干部蹲点记录
浙江建设文化大省
抗震救灾英雄少年
海协会与海基会复谈
真理标准讨论30周年
吴伯雄访问大陆
贺国强访问古巴四国
中美战略经济对话四
“凤凰”使浙209万人受灾
“凤凰”使浙209万人受灾
各国奥运代表团陆续抵京
各国奥运代表团陆续抵京
火星探测器拍到土墩特写
火星探测器拍到土墩特写
海燕展翅 搏击浪尖
海燕展翅 搏击浪尖
生活资讯
拥吻马尔代夫水蓝色大海
北欧美味之难忘鱼情结
皮肤干燥怎么办
健身房里的六大锻炼误区
浙江上半年商品房销售量下降
用色彩打造60平雅致婚房
清爽单品 时尚大气尽享舒适
老公夜夜加班为不生孩子
如何选购汽车太阳膜
怎样使用电饭锅最省电
25名浙江选手入选中国奥运军团
李亚鹏赔礼 《忽然1周》道歉
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利