嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>美食



营养家常小菜:子姜焖鸭
来源: 浙江在线  作者:   2008年08月07日09:21:23  

 

    材料:

    番鸭(半只),子姜一大块(三两),青红椒丝少许,蒜头去皮拍扁

    腌料:

    姜丝,五香粉,白胡椒粉,料酒,盐,生抽各小许

    准备:

    鸭洗净切块串水放入腌料腌15分钟备用.子姜切粗丝。

 

 

 

    做法:

    1、首先把油烧热,放入蒜和鸭块大火炒约5分钟至鸭出油,放入子姜继续翻炒一会;

    2、加少许白糖和盐,还可以加一点点陈醋,加入水至末过鸭肉,盖上盖中火焖至汁基本收干;

    3、装盘前,最后一次放入料酒少许,放入青红椒丝略翻即装碟,即成一道美味的广东口味的子姜焖鸭!

    子姜(此图片来自网络搜索)

    子姜,附有姜芽,可以作菜肴的配菜或酱腌,味道鲜美。用途广泛,既是很好的佐料、调味品,也是很好的医疗保健品;既可生食,也可做馅。故古人称之为“蔬中拂土”。

    《本草纲目》中有“姜辛、微温、无毒”,“除风邪寒热、益脾胃、散风寒、止呕吐、治反胃”等记载。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利