嵊州新闻网>>生活频道>>房产家居>>家居



英式格调 家就是你的城堡
来源: 浙江在线  作者:   2008年08月07日09:21:00  

  英国人家无论是贵族气息的高档豪宅,还是乡村风格的田园小屋,必定能追寻到16世纪的复古气息,家具、装潢无论是精致还是粗糙,都强调主人的个性,从中读出主人的思想感情、生活习惯。看来英国设计似乎并不注重炫目的外观,却强调只能意会的“人文追求”。英国有一句谚语:“你的房子就是你的城堡”。

  这说明英国人很珍视自己的家,因而也很在意对家的装饰。但在英国人头脑里,却似乎少有装修的概念,因为英国很少有家庭专门请装修队来装修自己的房子。考虑到英国的劳动力非常昂贵,素质高的装修队员,收费都非常高,所以大部分家庭都是自己动手装修,他们认为自己装修的最大好处就是,能在房屋装修中充分展示自己的个性。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利