嵊州新闻网>>新闻频道>>社会网摘


假扮警察见吵架就去“罚款”
来源: 浙江在线  作者:   2008年08月20日21:05:24  
        警匪片看多了,俩青年闲得无聊,竟扮起警察来,对路边吵架的人进行“罚款”。

  昨日,这两名“警察”的名字被报送到检察院,案由是“涉嫌抢劫”。

  “快!警察同志,有两个人拿着警棍对我们罚款。

  他们说是警察,我看了一点儿都不像!我是跑出来的,还有3个人在他们车上。”7月30日上午7时许,一个叫王洋的人,跑进郑东新区商都路派出所报警。

  派出所迅速出警。10分钟后,在郑东新区金水东路与农业东路交叉口附近,民警当场将胸卡上写有“刘庆、李阳”的两个年轻人抓获。

  刘庆、李阳二人交代:他们于今年6月份在金水区大铺村上网时认识,由于平时挥霍无度,手头拮据,受警匪片的启发,两人便商量假扮警察伺机“罚款”。刘庆花100元钱找办假证的制作了两张写有二人名字的假警察执勤胸卡,又在科技市场花50元钱买了一根电警棍。

  7月29日晚上9时许,刘庆、李阳二人从商丘宁陵县返回郑州途中,看见路边有4名年轻男女在吵架,两人自称是警察,上前指责他们已扰乱社会治安秩序,用手中的电警棍强行将4名年轻人赶上王洋的长安面包车,让王洋开车,将4人带到郑东新区。

  路上,刘庆、李阳多次向王帅等人索要2000元钱的“罚款”,威胁如不交钱,要将4人送至拘留所关押至奥运会结束,并用手中的电警棍电击4人。

  7月30日早上7点,4人被挟持到郑东新区金水东路与农业东路交叉口附近。俩“警察”坐在车里,正做王帅等人的工作让其主动交纳“罚款”,坐在前驾驶室里的王洋突然打开车门就跑。

编辑: 徐仲浩
  相关文章
  图片新闻
纳凉晚会喜庆奥运
茶农喜制夏秋茶
大学生体验城管执法
“电子眼”护航道
事故黑点整治完成
庆祝北京奥运开幕
奥运宝宝扎堆生
专家检修小水电
精品专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
全面改善民生
台风凤凰
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
浙江经济迎难而上
首批大陆居民赴台游
平安奥运专题
抗震救灾英雄少年
吴伯雄访问大陆
贺国强访问古巴四国
中美战略经济对话四
杭州城标雕塑是个大圆球
杭州城标雕塑是个大圆球
北京九成九民众参与奥运
北京九成九民众参与奥运
尼泊尔寻找新的“活女神”
尼泊尔寻找新的“活女神”
戏迷们吃上了“越剧套餐”
戏迷们吃上了“越剧套餐”
生活资讯
美国死亡谷发现神秘移动怪石
营养家常小菜:子姜焖鸭
宋慧乔的美白保养姿态
常穿人字拖引发脚及髋关节疼痛
如果房价下跌 你想好措施了吗
简单而经典的特色家居
奥运冠军时尚排行榜
口述:大学毕业班的“毕婚族”
“小瑕疵”升级成13项维修记录
怎样使用电饭锅最省电
紫薇夺金局长报喜
钟欣桐担任篮球赛宣传大使
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利