嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



中秋节青睐去外地赏月
来源: 浙江在线  作者:   2008年09月08日09:31:05  
    露从今夜白,月是故乡明,下周日就是一年一度的中秋节了。不过,由于今年中秋节首次施行3天连休的小长假,许多新潮的杭州人于是想借此机会去外地旅游,欣赏一下异乡的月色;另一方面,也正好躲开十一黄金周的旅游高潮。

  

  五成年轻网友

  想去他乡赏月

  “等到国庆节再出游,价格肯定大涨,倒不如中秋节出去更实惠。”在杭州一家网络公司上班的王谦,昨天最终敲定行程——利用3天的中秋节假期再加上自己的年休假,去青岛、大连好好玩上8天。

  记者了解到,目前杭州旅游市场上,中秋节期间的旅游产品基本没有涨价。由于国庆黄金周期间游客数量剧增,出行成本肯定上涨,因此不少市民选择了中秋节出游。“既然春节都可以去国外过,只要和家人在一起,为什么中秋节不能在异乡过?”杭州本地一热门论坛里,网友Vivian的观点,得到了很多年轻人的认同。

  据携程旅行网一项最新调查表明,一半市民计划在今年中秋节举家出游。杭州、上海等地的近千名网友参与了本次调查,其中,6成受访者选择1—3天去省内或周边旅游;两成受访者表示,会在中秋节前后加用年休假,进行长线旅游。

  对于旅游服务商来说,今年的中秋旅游也是个全新的尝试。据介绍,针对今年的中秋旅游市场,携程在原有短线旅游的基础上,特意推出了三日游路线,并增加中秋夜赏月元素,比如在横店两日游的基础上,增加了中秋夜赏月祈福主题等。

  

  中秋短线出游

  最受网友追捧

  针对即将到来的中秋小长假,杭州多家旅行社都推出了好吃、好玩且融合传统文化元素的中秋赏月短线游线路。

  “每条线路都各有千秋,选哪条好呢?”在杭州国际旅行社的门店里,32岁的冯女士挑花了眼。记者发现,相比之前的清明、端午小长假的旅游线路设计,这些中秋短线游线路都在创意上下足功夫,编排上十分精致,所以让游客们觉得很超值。

  比如,去江苏尚湖景区乘画舫夜游尚湖,可以在虞山上赏月,品尝“常熟十鲜宴”,还可以参加当地一年一度的“中秋赏月焰火大会”。要是去横店夜游梦幻谷,除了可以尽享篝火狂欢,还能见识一下可供万人分享的巨型月饼。若去衢州江郎山欣赏“龙口吐月”的月夜奇观,则可以获赠一个团圆月饼和5斤江山特产猕猴桃……而这些两日游的价格都不高,人均收费标准在四五百元。

  “小长假主推短途线路,既符合假期的特点,也适合市民的消费需求。”浙江新世界国旅策划部经理陈苑苑表示,从目前报名和咨询情况看,一日游线路最走俏。

  据介绍,78元/位的“西湖之夜”加游船一日游,目前已接到近200名游客的报名,多为中老年人以及举家出游的人群。“除了能参加免费抽奖,每位游客还可以获赠一盏精美的荷花灯。”陈苑苑说,线路中精心安排的小创意,让游客们感觉到了惊喜。


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利