嵊州新闻网>>生活频道>>美容保健>>美容



6种眼型电力十足妆扮法
来源: 浙江在线  作者:   2008年09月12日10:08:53  

 

    俗话说,眼睛是心灵的窗户,电力十足的眼妆是完美妆容不可或缺的一部分。但是,世界上没有两个一模一样的面容,甚至没有两双一模一样的眼睛。你知道如何打造适合自己眼型的眼妆吗?只要善用眼影、眼线、睫毛膏和化妆技巧,就能打造出迷人电眼。

6种眼型电力十足妆扮法 

  相距较近的眼睛:想要校正眼距过近,必须修正眉距和鼻梁,只有这样才能取得理想的效果。首先要加宽鼻梁。即在内眼角与靠近鼻根的眼窝处涂以明色,鼻暗影则尽量靠近内眼角 ,使这一部分突出起来。同时把两支相近的眉头拔掉一些,加宽两眉之间的距离。眼睛的画法,重点在外眼角部位,利用阴影、眼影、睫毛膏、眼线笔等手段,描画外眼角处。首先眼影涂敷于外眼线上,里轻外重,逐渐晕向外侧,超过外眼线。消失于眉骨中。眼线则重点画于眼角处,稍上挑,眉毛则长于眼角线眉毛略向上扬。经过如上处理,两眼的距离则会显得不那么近了。

6种眼型电力十足妆扮法(2)

 

  相距较远的眼睛:为了缩短两眼之间的距离,首先应利用阴影缩小鼻梁,先从眼窝内眼角开始,画阴影并延伸,轻轻的画过鼻梁,造成一条鲜明柔和的阴影,进而造成一个假窄鼻梁。当然要画得自然,真实而立体。两支眉头也要逐渐加长,与鼻影的比例相衬。同时也可利用眼影、睫毛膏、眼线等手段重点勾画内眼角,拉长内眼线,斜向鼻梁下方。内眼角的眼影也略向上发展。经过上述努力,则看起来好像缩短了两眉之间的距离,因而也造成了两眼距离靠近的效果。

6种眼型电力十足妆扮法(3)

 

  三角眼:遇到这种眼型时,如果眼皮较松,可以采取局部粘贴双眼皮的方法。如果眼皮肌肉较紧,则需采用校正化妆来解决。首先画眼影。重点在眼影处向上逐渐虚开。画上眼线,先从内眼角处细细画起,画到眼尾处加粗,并上挑下眼线要细,虚向眼尾。

6种眼型电力十足妆扮法(4)

 

  吊眼梢:如果与面部比例和谐,也不显得难看。如果过于上斜,则需要改变了。化妆时,重点在下眼睑进眼尾的2/3 处画成眼影,水平延长,以调和眼尾过于向上的感觉。画上眼线时,也要使眼睛有水平感。粗细要均匀,向眼尾画时要变小,并稍向斜下方延伸,要比原来的位置下降0.5~1厘米。眉型则顺着眼线的弯度画,稍有点直线状。

6种眼型电力十足妆扮法(5)

 

  圆眼:圆眼往往给人一种年轻、活泼的感觉。但如果过圆,且与面部整个轮廓不协调时,则需稍加修饰。眼影重点画在眼尾部,并延长虚向平线。眼线加在内眼角和眼尾处,拉长内眼角向鼻部,拉长眼尾稍平向发展。下眼线在眼的两头都少许拉长,在眼尾处在配上短小的睫毛,效果会更理想。

点击图片进入第一页

 

  咪咪眼:咪咪眼给人不神气,中睡不醒的感觉,所以有必要稍加改变。重点是加重眼睛中间的部位,最好是用贴双眼皮的办法解决。用校正化妆法也可改变眼型,先用眼影涂于眼睛的中部,逐渐虚开。上下眼线都以中部为主,画出椭圆形,两边与原眼线接好,要接得自然、柔和睫毛膏亦可重点刷在中部的睫毛处。眉毛也稍高挑些。经过上述综合的处理,就可以改观了。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利