嵊州新闻网>>生活频道>>体育娱乐>>体育



小巨人变身“鸡妈妈”
来源: 浙江在线  作者:   2008年09月16日10:02:31  

 

    经过了简短的捐赠仪式,几位小朋友上前邀请姚明与他们一道做游戏。在孩子带领下,姚明缓缓地走入会场中间。刚开始还有些拘谨,这时小朋友们连忙拉着他的手,让他弯下腰给他讲解游戏规则。“我们游戏很简单就是老鹰捉小鸡。你可要当好‘鸡妈妈’保护我们啊!”姚明俯下身子点了点头,露出了会心的笑容。

姚明变身“鸡妈妈”
姚明变身“鸡妈妈”

  游戏开始了,一位高年级同学当老鹰,姚明则当鸡妈妈,其他的同学做小鸡。姚明张开双臂,弯着身子,直视前方,掩护着正在身后休息的孩子们。不一会儿,凶猛的“老鹰”如猛虎出山似地飞过来,用左晃晃、右看看,想要出击却找不到合适的机会。正当大家有些松懈的时候,“老鹰”猛地一阵,展开有力的翅膀向姚明身后的孩子们发动了袭击。姚明左顾右盼,进行有力阻挡,但是一不留神,后面的孩子们突然掉队。“老鹰”顺势活捉了离队的孩子们。“快来救我!”听到孩子们的呼喊,姚明立即转了方向,赶走身后的“老鹰”。场上玩的开心,场下也看得开心,加油声、欢笑声回荡在小小的校园内。两个回合下来,虽然有些疲倦,但是姚明和小孩们都还不尽兴,再次回到场内过把瘾。当裁判老师一声哨响宣布结束时,姚明才有些恋恋不舍地回到了座位。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利