嵊州新闻网>>生活频道>>时尚情感>>时尚



夏秋裙裤婀娜多姿
来源: 浙江在线  作者:   2008年09月16日09:59:07  

阔腿裙裤把夏秋风情演绎得妖娆又冷峻。(资料图片)

    夏秋相交时节,虽然告别了酷暑,但炎热的势头似乎不减,有一种阔腿裙裤却把夏秋风情演绎得妖娆又冷峻。它看似裙,实为裤。既有裙的飘逸、婀娜,又有裤的洒脱、帅气。对于时尚达人来说,阔腿裙裤可是这个季节的美丽装备。

  裙裤的细节问题

    ●超大喇叭成为时尚

    裙裤的式样繁多,有上窄下宽的喇叭裤,有上下笔直的直筒裙裤,有裤身宽松的灯笼裙裤,有前裙后裤的迷你裙裤,有上衣与裙裤相连的连衣裙裤等。

    在今年夏秋市场上最为流行的是超大喇叭的裙裤和灯笼裙裤。大喇叭裙裤常常配以超高跟的楔跟鞋,而灯笼裙裤的最佳拍档则是一双轻便的平跟芭蕾舞鞋。

    ●丝麻质地最受欢迎

    夏秋之交的天气往往多变,但在秋老虎的“淫威”之下,白天往往还是比较炎热,因而对裙裤的选择其中一条便是面料要求舒适、透气,而丝麻的质地刚好能满足人们这样的要求,同时,花瑶、仿真丝、棉麻、双绉等轻薄面料,适合各年龄层次的女性穿着。

    ●色彩:素色为主

    宽宽大大阔腿裙裤本身给人有一种膨胀感,因此,一般在选择的时候以收敛的素色最为流行,纯正的黑色、优雅的灰色都是不错的选择。如果你身形高大骨感,那么也可以选择新潮时尚的格子、色泽明快的大花型和性感迷人的抽象图案的裙裤。

    ●朋克风和东方元素的点缀

    今年的阔腿裙裤在细节装点上分别向两个极端发展,要么够摇滚、够朋克,要么在东方的大道上迈进。花边、刺绣、珠片和腰带的装束,配以新潮的吊带装、网眼衫和紧身T恤,更显新颖别致,时尚达人常常会中意这样一身朋克摇滚的打扮。但是对于一些优雅人士来说,把充满着浓郁东方元素的水墨画印染到裙裤上,这样的款式才够有感觉。

    裙裤的必备

    ●吊带和小背心

    能够在极大程度上提高你腰线的吊带和小背心是裙裤的最佳组合。

    ●高跟鞋

    由于东方人体形偏小,容易被淹没在裙裤里,特别是一些深色裙裤,这个时候你需要用高跟鞋来拉长你的身形。注意,细高跟鞋可不是个好选择,粗跟或是楔跟才是正道。

  裙裤的着装理念

    颜色纯度和亮度较高的宽腿裤一定要搭配浅色上衣,再穿上高跟鞋,即使九分长度也绝对拉长比例。

    中性化的马甲、衬衣都是与宽腿裤最容易搭配出彩的时髦之选,帅气之中不乏优雅气质。

    当然,如果你想搭配出狂野的性感味道,大可以适当展露你健康的肌肤,宽腿裤也不会令人产生头轻脚重之感。

    紧身的短款小西装和宽腿裤的搭配也很经典,绝对可以缩短你的上身比例,令整体修长高挑。

    长过脚踝的宽松长裤是热点,低胸小吊带是经典,裙裤的超大体积感需要用吊带和小背心来综合。它们的结合可以最大限度“提高”你的高度,同时也提升了你的性感指数。

    短款上衣从视觉上可以缩小上身比例,达到整体拉长的效果。将腰线提高至胸下位置,延长了下半身的长度。

    小露性感的低V形领上衣会增加上衣露肤的面积,性感度让视线提升。V形领连接肩部的蕾丝花边,能增加性感风情。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利