嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>美食



把奢侈品融化在口中
来源: 浙江在线  作者:   2008年09月23日10:01:52  

 

    老拿厨房说事儿的人,大概就像同事说的一样,眼睛长在胃里,只关心食物。衣食住行,中国人最重要的四件事,“食”排在“衣”的后面,温饱温饱,要先温后饱。但从人的生理需求来说,吃才是头等大事,最为迫切,只有吃饱了才能赚钱买衣服,然后才是居住与交通。热爱食物,关心自己的胃,是最朴素的热爱生活的方式。热爱美食的人未必都热爱厨房,烟熏火燎的旧式烹饪印象让矜持端庄的人却步,杀生或者沾一手鱼腥味,多少与人们心目中的浪漫背道而驰。但有一点可以肯定,热爱美食的人无法抗拒精致的餐具,尤其是当这些餐具出自他们心仪的时尚大师的时候,杀伤力总可以致命。厨房是一个有太多含义的地方,除了烹饪,它是男权主义者考察一个女人是否足够优秀的考场,是全职太太的全天候办公室,是孩子们的寻宝地,更是婆媳的战场。厨房那些事儿,和食物无关,却与每个人对生活质素的要求息息相关。

把奢侈品融化在口中
Giorgio Armani巧克力

   时尚大师的厨房风云

  当穿一身Gucci或者Armani都不再稀罕的时候,你要重新考虑一下品味和个性的定义。名牌效应有许多,硬碰硬显然是个笨重的办法。把名牌吃掉,或者把名牌含在嘴里,不动声色地品尝,这种闷骚的炫耀你有没有试过?想象一下,当你的朋友费劲千辛万苦买到Christian Lacroix的限量女装时,你假装惊讶地说“哦?是吗,我没有听过说这个系列,不过我刚收到一瓶他设计的依云水,瓶子有点特别。”换种方式享受名牌带来的虚荣,是时尚达人的必修功课。

把奢侈品融化在口中(2)
Armani Dolci专卖店是全球为数不多的专售Giorgio Armani巧克力的糖果店

 

  Armani Dolci 甜蜜主张

  Armani Dolci专卖店是全球为数不多的专售Giorgio Armani巧克力的糖果店。巧克力设计成一口一个的大小,并统一刻有标志性的“A”字,除了牛奶巧克力和黑巧克力外,还有果仁糖和米色巧克力、七种不同图案的糖衣榛子蓉核桃巧克力、蜜饯、茶,丝毫不掩饰对甜食的奢华热爱。

把奢侈品融化在口中(3)
Gucci Café会提供香水盒一样的巧克力

 

  Gucci Café低调的浮夸

  Gucci设计的简约和高贵让人过目难忘,很难想象它也会忍不住开起了café,一个极致简约极致高贵的餐厅会是什么样子?位于日本东京的Gucci Café可以回答这个问题。虽然Gucci是意大利的牌子,但是却将全球唯一的café开在了东京,可见Gucci对这个城市的重视。Gucci Café坐落于东京银座,装修延续品牌的简约低调的风格,但服务员却是经过层层严格挑选出来的帅哥美女,难怪店内女客居多。真皮菜单,香水盒一样的巧克力,享受最便宜的饮料需要折合人民币约300左右的费用,不少游客怀着猎奇的心理到此一游,但是否疯狂消费,还是看个人节制程度了。

把奢侈品融化在口中(4)
Dolce &Gabbana金子餐厅

 

  Dolce &Gabbana 纸醉金迷

  Dolce &Gabbana将情欲的表达延伸至餐厅,有人说对食物的欲望就是情欲的最好表达,食色性也,Dolce &Gabbana的餐厅也是明目张胆地暧昧与奢靡。Dolce &Gabbana的意大利餐厅,无论是名字还是装修的主色,都是一个单词可以概括:Gold,我们暂且将其翻译成纸醉金迷。Gold楼下是酒吧、咖啡店、欧陆馆,楼上是正是用餐区,从里到外到菜单,都像用金箔包裹一般极致华丽。这里供应的菜式除了有当季的的料理外,客人还可以根据自己的需要量身定做低脂菜肴,非常贴心。Dolce &Gabbana双子虽然是跨界演出,但无论从食物还是服务还是装修来说,都非常出色。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利