嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



“十一”机票价格首尾贵
来源: 浙江在线  作者:   2008年09月26日09:00:40  

 

    随着“十一”黄金周的临近,有出游计划的市民最关心的莫过于机票价格了。记者从有关部门了解到,今年国庆期间的机票价格呈现两头高中间低的特征,因此错开黄金周首尾出行,可节省不少出行成本。

  今年国庆节放假时间为9月29日—10月5日。前往各旅游城市的机票价格在9月28日至30日之间出现大幅上涨,特别在9月29日,机票价格更是攀上顶峰,各地飞往三亚、北京、桂林、厦门等热门旅游城市的机票价格,基本为全价,有的航班甚至只剩头等舱位。

  10月4日、5日,随着国庆旅游回程高峰的到来,从热门旅游城市出发的机票价格会再次迅速上涨,甚至出现机票紧张的情况。其中,厦门、三亚、桂林飞往杭州、上海等地的机票价格基本保持全价。

  但是国庆期间的机票价格并非一直高涨,10月1日到3日期间机票价格出现了大幅下降,部分线路的跌幅甚至超过50%。10月2日、3日,杭州飞往三亚、北京的航班目前还可以订到最低4折的机票;杭州飞往厦门的航班也能订到6.5折的机票。

  据业内人士介绍,由于国庆假期是今年的最后一个长假,各方面都对此有很高的预期,这也直接导致了国庆开头几天机票的飞速上涨。他建议,计划出行的游客不妨尽早预订,或者错开高峰。

  不过,与各大旅游线路的机票大涨相比,飞往各商务城市的机票价格较为平稳,基本没有上涨。


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利