嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



百架古筝 奏响湘湖
来源: 浙江在线  作者:   2008年10月06日10:36:16  

  《渔舟唱晚》旋律流畅优美,以歌唱性的旋律,描绘了夕阳西下,渔人载歌而归的诗情画意;《春苗》乐曲演奏出生机盎然,欣欣向荣的景象;《喜洋洋》轻快活泼,曲调动听,表现了热情洋溢的气氛……昨天,由杭州新世纪音乐学校举办的“百架古筝奏响湘湖”大型演奏会,在萧山湘湖城山广场举行,优美的旋律在山中回荡,吸引了杭州及萧山本地的数千名观众。

  家住萧山城厢镇的陈紫萱小朋友,虽然今年只有7岁,但古筝的演奏技巧,已非常熟练。在演奏现场,她弹完“渔舟唱晚”的曲子后,在古筝前做了个漂亮的谢幕造型,接着,又一口气弹了“喜洋洋”等几首曲子。在她演奏的古筝旁边,74岁的爷爷陈嘉彬亲自拿着摄像机,为孙女录制演奏现场。

  据介绍,举办百架古筝齐演奏大型演奏会,在全国区县市尚属首次。在现场演奏的琴童,最小的只有5岁,最大的15岁。其中,古筝独奏《林冲夜奔》的小朋友周阳,曾在马来西亚国际华乐大赛中获得金奖。



编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利