嵊州新闻网>>生活频道>>体育娱乐>>体育



易建联显神威首演狂砍17分
来源: 浙江在线  作者:   2008年10月13日12:57:03  

易建联首演狂砍17分 伦敦站篮网94-92胜热火

 易建联在伦敦站的表现十分抢镜

  北京时间10月13日凌晨2点30分,新泽西篮网队和迈阿密热火队的季前赛欧洲热身赛第二场在英国伦敦打响。更引人关注的是中国籍前锋易建联在本场比赛里首度登场,这是他代表篮网队的第一场比赛。最终易建联在本场比赛中展现出了极其出色的个人能力,他一人砍下17分率领篮网队以94-92击败热火队赢得欧洲之行的两连胜。

  篮网队卡特19分,易建联17分,哈里斯13分,洛佩兹8分13篮板。

  热火队班克斯19分,韦德18分6篮板7助攻,比斯利攻下12分和11个篮板。

  韦德的上篮揭开了比赛序幕,卡特以同样方式还以颜色。此后卡特和易建联接连跳投命中,篮网队迅速掌控比赛节奏。哈里斯跳投得手又完成打三分后哈塞尔和安格尔也分别贡献两分,篮网队21-5已经领先热火队16分之多。此后篮网队继续控制比赛局面,双方分差一度达到了19分。节末钱莫斯跳投得手又三分中的,热火队仍旧16-30落后14分结束第一节。

  热火发起反击篮网优势尽失

  第二节迪亚瓦拉率先跳投得手,安格尔补篮回敬一球。西蒙斯三分中的后易建联又接连远射得分,篮网队仍旧保持着15分左右的领先优势。不过热火队并没有放弃希望,节中时韦德的接连罚球命中吹响了球队反击的号角,在一波多点开花的进攻之后,双方分差在临近节末时被迫近至只有3分。虽然安格尔三分得手又跳投中的帮助篮网队略微稳住局面,但是班克斯的上篮仍旧让热火队47-50只落后3分结束上半场。

  比赛陷入胶着新秀挑起大梁

  布朗特和韦德接连的上篮得手令热火队在下半场一开始就完成反超,易建联两罚一中又跳投得手帮助球队将比分扳至51平和53平,但马里昂和布朗特的内攻外投仍旧让热火队61-55一度建立起6分的领先优势。节末篮网队的两名新秀洛佩兹和道格拉斯-罗伯特斯开始发威,他们两人分别砍下4分,帮助篮网队62-65落后3分进入最后一节。

  易建联显神威篮网取两连胜

  第四节一开始斯威夫特扣篮得手,罗伯特斯两罚全中,篮网队将比分迅速追至66-66平。安德森完成上篮,哈里斯两罚全中,篮网队完成反超。但此后钱莫斯的技术犯规罚球和迪亚瓦拉的三分球又让热火队重新获得领先优势,比赛正式进入白热化。比斯利和韦德分别攻进一球后,热火队也曾建立起5分的领先优势,不过卡特的罚球又将比分拖入胶着状态。易建联在比赛还有3分钟结束时的一记上篮将比分追至82-82平,之后他的一次跳投又令篮网队86-84在比赛最后时刻占据主动。比赛还有18秒时洛佩兹的上篮帮助篮网队90-86基本锁定胜局。最终他们以94-92击败热火队赢得了此次欧洲之行的两连胜。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利