嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



绚丽多姿的风光画卷
来源: 嵊州新闻网  作者:   2008年10月14日08:59:06  
 

 吉林红叶谷

  出吉林市沿至蛟河的公路前行40多公里,到庆岭镇下公路走土路进解放屯,过一个私人石桥后,即进入吉林红叶谷。红叶谷是一条直通爱林林场的拉运木材的土石路,沿两岭之间不时有村落、稻田、小溪……山山水水绵延100多公里的红叶林、白桦林,时疏时密的森林区。它们各有独特的风韵,装点出绚丽多姿的风光画卷。

  车过石桥,一条小溪穿行于路的两侧,时东时西。一片片红叶林映入眼帘。晨光倒影中绿树红叶、白杨黄叶交相辉映。前边一片空阔地带,几棵红叶林、白桦林生长在一起。纯白的树干、金黄的叶片,交织着鲜红鲜红的红叶,在阳光的照射下,交换着缤纷绚丽的彩色图案。

  吉林红叶谷出现在每年的10月中旬之前,历时10多天的绝妙佳景,红叶满天,五彩斑斓。谷中景点众多,主要有红叶溪、南湖瀑布、爱林林场、林蛙沟、五彩路等。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利