嵊州新闻网>>生活频道>>汽车家电>>汽车



发改委:四季度新车稳步走低
来源: 浙江在线  作者:   2008年10月23日16:44:10  

 

    10月17日,国家发改委价格监测中心发布了一份报告,在国内用车成本上升、需求走弱以及季节性降价因素影响下,今年四季度汽车市场价格将稳步走低。这也再次印证了各经销商的打算,敏感的第四季已经到来,虽然2008年销售1000万辆的目标已经“遥不可及”,但是那些积压了大量汽车的厂商和经销商,还是会想办法抛售手中的商品,就像当下那些急于清盘的地产商一样,降价,是度过严冬的不二法门。

  报告还指出,前三季度全国汽车市场价格累计比去年同期下降2.09%,月均下降0.23个百分点,不同车型价格涨跌各异。当前在产能增速大于需求增速的买方市场格局下,降价仍是拉动需求增长的主导力量。从市场运行规律看,价格下降趋势较为明朗。预计四季度汽车价格会以降为主,全年降幅将在3%以内。

  而从现在车市的表现,我们已经清楚地听到了降价的声音。进入十月,各厂商经销商也为了抓住最后一个季度的机会已经开始冲刺。“十一”黄金周的北京车市带来了小小的高潮,也让各经销商更期望前面大半年时间内市场低迷积聚的购买力,从10月份开始得到释放。中国市场已经处于价格战的前夜,新凯越上市后不到一周即降价5000元,09款福克斯上市后立即降价8000元,09款凯美瑞上市即降5000元,伊兰特改款车型悦动上市不久也降了8000元。从车市整体来看,这些改款车型上市不久就开始降价,经销商的价格压力可见一斑。

  那么老款车型的降价幅度和频率就更大,蒙迪欧-致胜官方降价2万后,经销商还不得不通过更大幅度的降价来提升销量;北京地区07款骏捷和尊驰市场售价降幅已达上万元。同时,之前一直处于缺货状态的朗逸目前北京地区市场售价也全系下调2500元。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利