嵊州新闻网>>生活频道>>房产家居>>家居



彩色锅碗瓢盘 感受五味生活
来源: 浙江在线  作者:   2008年10月23日16:44:29  

爱心煎蛋锅(带盖彩盒装)

  发现地:韩国时尚、创意精品家居用品生活馆

  煎锅不见得一定要圆的,煎出来的鸡蛋或者薄饼也并非一定要中规中矩。如果您常看韩剧,应该还记得甜美的女主人公为男主角煎出来的心形鸡蛋,为平淡的生活增添了不少的浪漫情趣。

  锅

  在这家小店里,记者发现了这种能够煎出心形鸡蛋的小煎锅。不用再羡慕韩剧里面精心设计的桥段,您也可以亲手为心爱的人做出既营养丰富又充满爱意的早餐啦。

  除此之外,煎锅还有其他动物模型。如果家里有孩子,摊一个有小猪形状的薄饼,会不会更能勾起孩子的食欲呢?


  小猪煎蛋锅

  北欧情韵汤面碗

  碗

  这个碗最特别的地方在于碗边缘刻意豁出的小口和对面碗壁上预留的小孔。因为习惯了碗圆圈四壁密实的传统形状,这样的造型还着实让记者感到奇怪。店主解释说,这些豁口的设计是专门为放筷子等餐具准备的,因为碗内部较深,所以并不影响正常使用,同时这些碗的碗口较大,是一种汤面碗,平时用来盛汤、吃面也都很方便。

  类似的还有碗壁边缘两头豁口的,其原理一样,设计师提前为长形餐具预留了位置,使筷子和碗真正“融合”在一起。

  黑色和风陶点汤面碗

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利