网站维护中
   嵊州新闻网>>新闻频道>>今日中国


温家宝对俄进行正式访问
来源: 浙江在线  作者:   2008年10月28日20:57:40  
       新华网莫斯科10月27日电(记者张金海罗辉)应俄罗斯总理普京邀请,中国国务院总理温家宝27日抵达莫斯科,对俄罗斯进行正式访问,并举行中俄总理第十三次定期会晤。

  当地时间17时20分,温家宝乘坐的专机抵达谢列梅捷沃1号机场。温家宝在机场受到俄副外长博罗达夫金等俄方官员的热情迎接并出席了欢迎仪式。

  温家宝在机场发表的书面讲话中说:“中俄是山水相连的友好邻邦和休戚与共的战略协作伙伴。近年来,在双方共同努力下,中俄战略协作伙伴关系达到前所未有的高水平。两国共同利益基础继续扩大,互信水平不断提高,合作成果更加丰硕,在国际和地区事务中的战略协作日益密切。今年以来,中俄战略协作伙伴关系顺利实现平稳过渡,并进入新的发展阶段。”

  温家宝强调,不断提高中俄战略协作伙伴关系水平,符合两国人民的根本利益,有利于促进地区及世界的和平与稳定。

  访问期间,温家宝将会见俄总统梅德韦杰夫和俄议会领导人,就双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换看法。温家宝还将同普京共同出席第三届中俄经济工商界高峰论坛开幕式。双方拟签署一系列双边合作文件。温家宝表示相信,“此访将进一步增进双方政治互信,深化两国务实合作和战略协作,增进两国人民的相互了解和传统友谊,为中俄战略协作伙伴关系持续健康稳定发展注入新的动力”。

  先期抵达的访问陪同人员国务院副总理王岐山、国务委员刘延东等也在舷梯旁迎接。中国驻俄罗斯大使刘古昌和使馆工作人员、当地中资机构、华侨华人和留学生代表到机场欢迎。

编辑: 徐仲浩
  相关文章
  图片新闻
满村尽是太阳能
古建筑重现光彩
番薯藤居然开花了
研究生惊叹民间艺术
公交车站牌下乱停车
农户喜采香榧
医疗服务进山区
全运会比赛如火如荼
精品专题
改革开放专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
全面改善民生
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
浙江经济迎难而上
土地流转
全球应对金融危机
地方政府机改跟进
各部委三定方案亮点
第七届亚欧首脑会议
美民主党代表大会
兔子舞代替冬长跑
兔子舞代替冬长跑
山东沂南现东汉墓葬群
山东沂南现东汉墓葬群
美欲研发新型超音速客机
美欲研发新型超音速客机
童家有儿梦初成
童家有儿梦初成
生活资讯
四岁廊桥“很沧桑”
DIY几道清甜鲜椰子小菜
花样的胭脂 扫出完美妆
“小腰精”的饮食秘诀
王国平:救经济救银行救百姓
彩色锅碗瓢盘 感受五味生活
时装评论界“毒舌”去世
《画皮》引出的蓝颜情结
发改委:四季度新车稳步走低
厨房趣味小家电 生活有品质
郭晶晶说谎会情郎
爆黎姿息影另有内情
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利