嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>美食



诱惑火龙果吉祥寿司
来源: 浙江在线  作者:   2008年10月31日15:32:23  

 

惦记着上周在寿司店吃到的漂亮寿司,忍不住要仿一个了,去水果店买了火龙果,看见有西瓜就又败了半个,就有点提不动了,想想自己日渐粗壮的胳臂,放弃了败其它水果的想法,回家就着家里的原料,做这漂亮的小东西咯.在店里吃到的这款寿司里面包的是黄瓜,蟹柳和香蕉,家里没有香蕉,就放点肉松了,一样好吃的。

火龙果,又名青龙果、红龙果。其学名为Hyloceseus。原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。因其外表肉质鳞片似蛟龙外麟而得名。她光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,因而也称“吉祥果”。因为当时是在回转台上吃的,所以也不知道店里叫它什么名字,我就叫它做吉祥寿司吧。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利