嵊州新闻网>>生活频道>>汽车家电>>汽车



拖了32个月的26万元养路费
来源: 浙江在线  作者:   2008年10月31日15:31:23  

 

    这两天,宁海公管所查扣停车场内多了一辆运沙车,进进出出的工作人员给它取了个名字——“史上最牛欠费车”。

  10月29日,宁海公管所的执法人员在跃龙街道水车村公路例行检查时,发现一辆运沙车在不远处停了下来。

  “周围又没有工地,为什么要在这停车?”执法人员迎了上去。

  车主杨师傅红着脸解释道:“今天我忘了带证件,看见你们在查车,怕麻烦,所以想等你们走了后再上路。”

  可事情并不像杨师傅说的那么简单。在执法人员的追问下,杨师傅说,这辆运沙车是从别人手里买来的,既没有行驶证和驾驶证,也没有其他任何证件。

  执法人员随即上网查了一下运沙车的“家底”,结果让他们吓了一跳:这辆车欠着26万元养路费!

  打了好几个核实电话,执法人员才确认欠费信息没出错。这辆10吨位的运沙车,每月需缴纳的养路费为2000元,加上货运附加费和公路运输管理费,本来32个月的本金只要8.8万元。可从2006年2月以来,车子就没有缴养路费了,欠费32个月,光滞纳金就有17万多元。

  一听自己的车欠了这么多养路费,杨师傅急了:这辆车前前后后转手过好多次,自己买来才花了几万块钱,就算把车卖了,也抵不上欠费的零头啊。

  由于杨师傅无力缴纳26万元,加上车子多次转手都没有过户,前几任车主也无从找寻,这辆“最牛欠费车”还要在公管所呆下去。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利