网站维护中
   嵊州新闻网>>新闻频道>>今日世界


美国大选开始投票
来源: 浙江在线  作者:   2008年11月04日21:27:31  

        新华网美国迪克斯维尔山口11月4日电(记者 胡光耀)美国东部时间4日零时(北京时间4日13时)左右,新罕布什尔州两个小镇迪克斯维尔山口和哈特的选民率先开始投票,标志着四年一度的美国总统选举投票正式开始。

         新华社记者在迪克斯维尔山口镇的投票现场看到,有19名选民到现场投票,未到场的2人此前已通过邮寄方式提前投票。主持投票的官员托马斯当场公布了计票结果。结果显示,民主党总统候选人奥巴马以15票对6票在此地战胜共和党对手麦凯恩。前来投票的选民和组织投票的一些官员高呼奥巴马的名字,并报以热烈的掌声。小镇的投票活动吸引了不少媒体记者前来采访。

  托马斯随后对新华社记者说,奥巴马在一直由共和党占上风的地方大幅领先麦凯恩,实在令人意外,但从另一方面讲,这也是意料之中。目前经济形势很不好,人心思变,大家希望奥巴马能给国家带来变化。还有一位选民告诉记者,这个结果是一个风向标,表明奥巴马获胜已是大势所趋。

  迪克斯维尔山口和哈特一起并称为美国大选“第一村”。对于小镇最先投票的意义,托马斯说:“最先投票的意义不在于结果,在于它对当天上午开始的全国其他地区的投票活动是一种鼓舞,使各地选民能更踊跃地来投票。”

  美国大多数地方的大选投票将于美国东部时间4日上午全面展开。这次选举投票将从伊利诺伊州国会参议员奥巴马和亚利桑那州国会参议员麦凯恩中选出美国第56届总统。

  除阿拉斯加州外,美国绝大多数地方投票将于美国东部时间4日23时(北京时间5日12时)结束,专家预计选举结果最快也不会早于这一时间出炉。

  除选举总统和副总统外,这次大选还将改选33名国会参议员、全部435名国会众议员、11名州长和部分地方官员。

  根据美国宪法,美国总统选举实行选举人团制度。总统候选人获得全国50个州和首都华盛顿哥伦比亚特区总共538张选举人票的一半以上(至少270张)即可当选。

  今年的美国总统选举具有几个历史第一的特殊意义。如果奥巴马赢得选举,他将成为美国历史上第一位少数族裔总统;而如果麦凯恩获胜,美国历史上将出现第一位女副总统,麦凯恩本人则将成为美国历史上年龄最大的首次当选总统者。

编辑: 徐仲浩
  相关文章
  图片新闻
冷门产品也热销
“古董级”环保空调
改革开放30年摄影展
面包车撞上线杆
工商银行“发火”
满村尽是太阳能
列车上的生死救援
全运会比赛如火如荼
精品专题
改革开放专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
全面改善民生
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
浙江经济迎难而上
土地流转
全球应对金融危机
地方政府机改跟进
各部委三定方案亮点
第七届亚欧首脑会议
美民主党代表大会
丽水谱出生态经济交响曲
丽水谱出生态经济交响曲
温家宝对俄进行正式访问
温家宝对俄进行正式访问
美欲研发新型超音速客机
美欲研发新型超音速客机
名导与越剧的“世纪之恋”
名导与越剧的“世纪之恋”
生活资讯
三都柑桔节 让你一次吃个够
诱惑火龙果吉祥寿司
6款香氛打造脱俗名媛味
让OL精神充沛的20个习惯
宁波住博会开幕
金秋 甜蜜浪漫卧室空间
年轻的时尚创意
我居然是个合法的第三者
拖了32个月的26万元养路费
今秋家装十大流行趋势及热点
小贝临时新家竟毗邻红灯区
萧亚轩绯闻男友移情刘真
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利