嵊州新闻网>>生活频道>>体育娱乐>>体育



朴龙铉韩国杀人入狱纯属编造
来源: 浙江在线  作者:   2008年11月05日10:49:17  

  前天,一位网友发帖爆出前中国乙级球员朴龙铉在韩国杀人入狱的消息。一石激起千层浪,这位曾在青岛黎明足球俱乐部效力过的球员立即成为大家瞩目的焦点。可是昨天,身在韩国的朴龙铉自己却通过网络向大家公开表示此事子虚乌有,完全是有人故意诽谤。中国球员在韩杀人事件变得扑朔迷离。

  留学生爆料杀人全过程

  一位自称是韩国留学生的网友在他的帖子中详细描述了朴龙铉行凶的过程。8月1日晚19点20分左右,朴龙铉与四位好友(2男2女)来到一酒吧。在饮用过5瓶真路烧酒和2打啤酒后,朴龙铉的好友再次点了3瓶烧酒,5人差不多喝到21点准备起身结账的时候,有一个喝得大醉的韩国人不小心撞到了朴龙铉的桌子,并将桌上的酒瓶撞倒。随后,由于言语不和,双方厮打在一起。开始,朴龙铉只是拿起酒瓶在一旁静静地站着,随着双方冲突的不断升级,以及酒吧保安对朴龙铉等人的粗暴行为,一直观战的朴龙铉拿着酒瓶向对方一个男子的头砸了下去。

  随后,朴龙铉和一位女士拦了辆出租车迅速离开该酒吧,而其朋友还不停地往倒地的受害者身上疯狂地踹着,直到警察赶来,其中的2男1女才住手。“大概过了2天我突然接到了朴龙铉的电话,电话那头语气很沉重,我不知道已经出人命了,他说他那天打的韩国人在医院伤势过重死了,当时我也蒙了……”该留学生回忆到,朴龙铉是用警察的手机与其通话的。“我们都沉思了大约1分钟后,他给了我一个电话号码是他父亲的,叫我晚上给他父亲打个电话。”

  朴龙铉声明:没杀人,遭诽谤

  目前正在韩国的朴龙铉对杀人传闻非常愤怒,表示自己根本没有杀人,更不可能锒铛入狱。为了维护自己的名誉,朴龙铉声明:一、目前网络上关于自己在韩国杀人入狱的消息纯属子虚乌有,自己现在在韩国的生活一切正常;二、对于在网络上诋毁自己的“网友lijiawei185”,将采取法律手段维护自己的权益;三、自己在韩国根本没有利用球员的身份与外界接触,而且父母也不是生意人。

  朴龙铉称,lijiawei185帖子里说的都不是事实。那天晚上,他和他的亲友的确是到了帖子中所提到的酒吧喝酒,据他回忆:“当时隔壁桌坐了三个学生模样的年轻人,其间他们听到我们在用汉语交流,就过来和我们打招呼,其中一名张姓男子称自己是烟台大学的学生,现在在韩国读研,当他听到我曾经是球员的时候,他说自己也非常喜欢踢球。于是,我就和他多交流了几句。之后,我们的确和几个韩国人发生了点纠纷,但绝对没有发生打斗,更不用提杀人了。随后,我们在出酒吧的时候,就和这个姓张的男子交换了手机号码,之后也没有再联系过了。”

  朴龙铉说,自己前两天在QQ上接到一个陌生人留下的信息“我要让你身败名裂”。他当时就觉得一头雾水,但以为是陌生人的无聊信息,就没有留意。但前天下午5点多,他上晚班休息起床后,就接到国内无数个朋友的电话和网络上的留言,追问他是否真的在韩国杀人入狱了。朴龙铉委屈又无奈地说:“自己根本不知道得罪了谁,要这么加害于我,我过两个月要回国了,被这个陌生人一搞,自己的名声都臭了,现在自己就是有一千张嘴也很难解释清楚。”

  驻韩记者:此事应该为假

  为证实中国球员韩国杀人事件的真伪,记者联系到了现定居韩国的国内某专业体育报记者权香兰,她得知此事之后立刻在韩国媒体和警局范围内进行了查询,到目前为止,得到的结论是:该事件应该为假。

  权香兰说,外国人若在韩国犯下刑事案件,尤其是杀人这种严重罪行,韩国媒体肯定会有报道。韩国近期致力于和中国搞好外交关系,对于中国人在韩的犯罪行为必定会给予透明、公平的报道。但在她查证之后,得知作为韩国国家媒体的“韩联社”(地位如同中国的“新华社”)未曾发布过任何相关新闻。据韩国媒体人士表示:这应该是一条假新闻。

  韩国有权审判中国人在本国的犯罪行为,但是必须知会中国大使馆,和中方协商决定。对于所有外国人犯罪的审判,必须汇集到韩国警署的“外事科”执行。在韩国,大邱是个很大的城市,所有刑事案件都有相关记录。权香兰托人去首尔的外事科进行了精确的实名查询,得知大邱并无“朴龙铉”此人的犯罪记录。从这个角度来分析,她也觉得此事应为讹传。

  朴龙铉简介

  朴龙铉出生于黑龙江,很小的时候朴龙铉就跟随父母前往天津就读。由于在足球方面的天赋,以及当时的足球热,朴龙铉自小学起就一直在校队练球。1998年在天津国运足球俱乐部注册后的朴龙铉成为了一名正式球员,随后,由于该俱乐部的变迁,朴龙铉先后在天津红桥、育化以及广州松日等俱乐部效力。2005年,朴龙铉由辽宁斯托克港虎星足球俱乐部转投青岛黎明足球俱乐部。在乙级联赛打拼一年后,由于位置等原因,朴龙铉在2006年12月正式与黎明足球俱乐部“分手”。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利