嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



难得晴一日 今起又迎下雨天
来源: 浙江在线  作者:   2008年11月05日11:24:00  

 

    连绵数日的阴雨昨天终于停歇。昨天,灿烂的阳光重现杭城上空。这样的好天气,给人们带去了好心情,景区街头的人气扶摇直上,而堆积多日的衣物也总算可以见天日了。

  的哥:多收了“三五斗”

  昨天早上出门时,看到开太阳了,出租车司机梅喜熊也是一阵开心:天气这么好,生意肯定差不了。

  果然不出他的所料,从出门开始,他的生意一脚接着一脚,几乎就没空下来过。“相比前几天,真是好多了。”他说,最近又是美食节,又是商场打折,原以为上周末能够好好赚上一笔,可就是因为下雨天的缘故,大家都躲在家里不愿意出门,一个白班做下来才只有300多元钱。

  “今天都有点舍不得下班。”昨天傍晚临下班的时候,梅喜熊的车上还载着人。他说,天气好,出门的人就特别多,听说满觉陇又能闻到桂花香了。而且,天晴了,路也要比前几天好走,车子开得快。“我粗粗算了下,今天白班下来,有500多元的收入呢。”

  阳台:家家户户晾衣被

  昨天,杭州每家每户阳台外晾出来的衣服,排成了串串“万国旗”。

  昨天一大早,阳光初露头。社区里各家各户的阳台上都挂满了花花绿绿的衣衫。朝晖小区的张阿姨在小区里临时搭建起的简易衣架上,将脸盆里一件又一件湿漉漉的衣服挂了上去。

  “太阳总算是出来了。”张阿姨笑眯眯地说,这段时间老是下雨,烦都烦死了,家里穿脏了的衣服已经堆得满满的。前几天洗了一部分,“阴晾”了好几天了,想穿的时候再用吹风机吹吹,可毕竟没有太阳晒过穿得那么舒服,今天也拿出来见见阳光。她指了指自家挂满衣服的二楼的阳台说,那里都已经挂不下了。

  运河边散步透透气

  傍晚时分,夕阳西下。西湖文化广场附近的运河两侧,随处可见出来散步、游玩的人。“这步棋可下坏了。”家住白马公寓的黄大伯正津津有味地围观两个老人间的一场象棋友谊赛。比赛结束后,黄大伯又迈着小步沿着运河边走着,不时晃动着双手,呼吸着清新的空气。黄大伯说,他有早晚散步锻炼的习惯。前几天连续下雨,只能在家里呆着,家人都要上班,一个人闷得慌。“再不出来,都快憋出病来了。”他笑着说。

  难得一日晴,今天又有雨

  昨天的阳光开得确实令大家都比较满意。只是这样的日子有点“来也匆匆去也匆匆”。

  省气象台说,受到降雨云团东移的影响,今天早上杭城阴天,中午起阴有雨,而从明天起雨量将逐渐增大为中雨。

  紧接着又有一次冷空气南下降雨过程,气温也会有明显滑落。省气象台表示,下周起,我省才会真正迎来好天气,市民需耐心等待,并调整好心态,别让绵绵秋雨扰乱了心境。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利