网站维护中
   嵊州新闻网>>新闻频道>>今日浙江


青年企业家谈“经济转型”
来源: 浙江在线  作者: 叶海   2008年11月10日13:56:47  
 

  浙江在线杭州11月9日讯(记者 叶海) “经济转型就是抓住科技创新”、“经济转型升级就是坚定、执著、创新”、“转型升级是企业发展的一个必然要求”……今天下午,共青团浙江省委举办了一场以“青春助推转型升级”的青年恳谈会,青联委员、青年企业家、青年“星火带头人”等在会上畅谈了自己对转型升级的理解。

    浙江洁丽雅纺织集团有限公司的石磊认为,经济转型,对于企业来说就是要坚定、执著、创新,“每家企业都有自己的发展理念,只有在遇到困难的时候坚定、执著、朝着自己的目标去创新、创业,才能把这个企业做的更远、更久。”

    浙江天搜的石高涛用“FAB原理”来概括了他理解中的经济转型。什么是FAB原理呢,他解释说,就是企业转化核心优势的能力,F就是企业的特征,在任何时候都要明白和了解企业的特征是什么?A是核心,需要清楚企业的发展核心是什么?B就是利益,包括客户的利益和企业追求的利益在哪里?“当‘FAB’不能让企业在竞争中发挥出优势的时候,就应该进行转型和升级。”

  “转型升级不是在经济状况较弱化的情况下实施的,而是企业发展一个必然要求”,杭州乾途资产顾问有限公司董事长董绍林提出,从现在的形势来看,经济转型是贯彻科学发展观的基本要求,也是实现省委省政府的“两创”总战略的必由之路。他还分别拆开“转型”和“升级”来理解,“从一个产业结构的调整,或者是从宏观经济的层面关注转型可能更多一点;从一个微观的企业运行的角度来讲,重点在于升级上。”

  包括网盛科技的孙德良、盘石科技的田宁等在内的青联委员、青年企业家、青年“星火带头人”代表围绕“经济转型升级的理解”等主题进行交流讨论。大家纷纷表示,转型升级是当前的形势需要,也是企业发展的必然要求,要以“坚定、执著、创新”的理念来做好企业的转型和升级。

  共青团浙江省委副书记徐旭最后总结道,推进经济转型升级已经成为当今的一个急不可待的行为,他勉励在座的青年们,要尽力贡献财智,出谋划策,帮助企业顺利转型升级。

  共青团浙江省委书记鲁俊到会并听取发言。

编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
戏迷们享受越剧大餐
小小越剧团成果展演
农技大师走村入户
季节花成“四季花”
情系科技示范户
今冬征兵体检开始
列车上的生死救援
冷门产品也热销
精品专题
改革开放专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
全面改善民生
学习实践科学发展观
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
问责制度化
土地流转
全球应对金融危机
地方政府机改跟进
2008美国总统选举
温家宝出访俄哈
青年企业家谈“经济转型”
青年企业家谈“经济转型”
中国飞豹战机全面亮相
中国飞豹战机全面亮相
奥巴马赢得美国总统选举
奥巴马赢得美国总统选举
名导与越剧的“世纪之恋”
名导与越剧的“世纪之恋”
生活资讯
鹈鹕竟想吞掉狗
5大城市今秋流行吃烤鱼
“微换季”轻松补水窍门
鸭蛋为何要腌着吃
宁波住博会开幕
花朵沙发尽显安逸田园风
缤纷 Missoni 08秋冬秀
我居然是个合法的第三者
拖了32个月的26万元养路费
今秋家装十大流行趋势及热点
朴龙铉韩国杀人入狱纯属编造
臧天朔涉及恶性事件被抓
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利