嵊州新闻网>>生活频道>>美容保健>>保健



一个苹果十五分钟吃完最适宜
来源: 今日嵊州  作者:   2008年11月17日10:22:05  

 

  秋天到了,人们吃苹果的次数也越来越多了。不过很多人都是“三下五除二”,大口大口地没几分钟就吃完了。而营养专家则倡导,吃苹果应细嚼慢咽,15分钟吃完是较为合适的。

  苹果营养价值高,富含多种维生素和酸类物质。有关专家表示,吃苹果不宜过快。如果在嘴里咀嚼的时间比较长的话,便可以分泌出更多的唾液和胃液,从而有利于促进人体对苹果营养元素的吸收和消化。对于胃肠道不大好的人,尤其需要注意吃苹果的速度问题,吃得过快,很容易导致消化不良,引发身体不舒服的感觉。

  大家可能都有过这样的经历:一个苹果吃的时间长了,被咬掉的表面便会呈现黄色,那部分果肉的水分含量也会减少,变得比较“软”,不那么脆了。专家解释,这其实是苹果氧化的结果。虽然“卖相”比较难看,口感也不是特别好,但其实它的营养元素并没有丢失,一般来说,吃了也不会产生危害。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利