嵊州新闻网>>生活频道>>体育娱乐>>体育



奥托单刀基里可夫点球救主
来源: 浙江在线  作者:   2008年11月17日10:22:05  

进球瞬间

  浙江在线11月16日讯(实习生 虞飞) 北京时间11月16日下午3点30分,中超联赛第28轮浙江绿城与大连海昌队的比赛在黄龙体育场进行,最终双方凭借各自外援的进球战成1:1平。由于深圳战胜山东、辽宁不敌天津,实际上大连队凭借这一分已经保级成功。

  浙江队此前排名联赛第八,争冠无望、保级无忧,今天坐镇主场迎战大连,按照赛前的部署派上了一些年轻球员,以达到锻炼队伍的目的。而对于昔日的八冠王大连队来说,这是一场不容有失的比赛,联赛即将收官,他们仍未彻底摆脱降级区。

  所以一开场,大连队打得积极主动,企图先发制人。开场仅5分钟,大连队觅得一次禁区前沿的任意球机会,张耀坤把球横拨,赵旭日停球后一脚射门,球被补防的后卫用身体挡出。

  第9分钟,浙江队前场策动进攻,奥托带球中突然送出一脚直传,绿城队年轻的高中锋谈杨快速突入禁区形成单刀机会,可惜大连队门将孙寿博出击将球挡下,跟上的奥托补射又被张耀坤补防挡出。

  比赛进行到30分钟,浙江队发动了一波连续进攻,首先是奥托强行突破被对手化解,绿城队利用手抛球机会在禁区前形成威胁,随后蔡楚川在中路接到队友的传中球头球攻门,皮球偏出。虽然这波进攻没能没能得分,但是浙江队突然加快进攻节奏的打法还是让大连队手忙脚乱。

  第41分钟,大连队获得前场任意球,赵旭日距离球门35米开外一脚直接任意球射门被人墙挡出,皮球到了詹姆斯的脚下,后者在禁区左路晃动后闪出空当就是一脚怒射,球擦着立柱偏出球门。

  下半场易边再战,主场作战的浙江队明显加强了攻势。第52分钟,绿城队右边路起球,奥托禁区线上迎球一脚怒射,被对方门将奋力扑出,大连队逃过一劫。

  第55分钟,场上风云突变,杨福生防守时犯规领到了本场比赛的第二张黄牌,被红牌罚下,这直接导致了绿城队在中场的失势。之后的10分钟比赛里,大连队开始了猛攻,利用人数上的优势渐渐控制了场上局面,并策划了一波接一波的进攻,无耐始终得势不得分。

  前场攻不下,后院又失火。第77分钟,替补上场的马成在中场突然送出一脚过顶长传,大连队后卫反映不及,奥托反越位成功,面对门将孙寿博冷静施球门右下角,将比分改写成1比0。久攻不下的大连队后防空虚,被绿城抓住机会,利用反击先下一城。

  随后大连队开始了疯狂反扑,频频利用两个边路的起球威胁绿城球门。比赛进行到第86分钟时,胡兆军右路带球突入禁区,在横向带球时被后卫从身后拉倒,裁判吹罚了点球,基利科夫一蹴而就,为大连队扳平了比分。

  最后时刻,双方都无力再改写比分,最终两支球队以1比1握手言和。

  赛后,绿城队主教练在评价队员表现多次提到“感谢”,“我们按照俱乐部制定的方针,在比赛中派上年轻队员让他们锻炼锻炼。比赛中队员们表现得很好,感谢他们的努力,也感谢全队团结奋战的精神,当然还要感谢现场5千多名球迷,正是有了大家的支持,才有绿城今天的成绩。”

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利