嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



今冬喀纳斯景区
来源: 今日嵊州  作者:   2008年11月26日08:50:55  

 

    今年冬季,白雪覆盖的新疆著名景区喀纳斯将“敞开胸怀”,欢迎前来享受冰雪乐趣的游客。景区管委会宣布,冬季畅游喀纳斯将免收门票,并且确保道路畅通。

  喀纳斯景区管委会主任康剑说,景区冬季旅游时间为每年11月15日至次年4月15日,在此期间,游客入内免收门票费。为方便游客出入,景区现已配置抛雪机、铲车等清雪机械,可确保景区间道路畅通。进入景区时,游客既可乘坐越野车,也可乘坐马拉雪橇或骑马。

  喀纳斯景区不仅是新疆降雪最多的景区,而且雪期早、雪质好,山区降雪厚度在1米以上,天然降雪存雪期从每年的10月下旬持续到次年4月下旬。直至今日,生活在这里的蒙古族图瓦人还保留着原始古老的毛皮板滑雪、射箭和骑马比赛。

  由于冬季大雪封山,过去鲜有人能一睹喀纳斯冬季风光。继去年尝试开展各类冬季旅游活动后,今冬喀纳斯景区还将举办第二届喀纳斯冰雪风情摄影节、古老狩猎滑雪比赛等,并推出具有浓郁民俗风情的游览活动,如马拉爬犁、溜冰、滑雪、射箭等。

  康剑说,在整个冬季旅游活动中,景区将随时报告天气过程,做好游客进入时间、人数的登记工作,提供更好的服务和安全保障。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利