嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



曼谷国际机场无限期关闭
来源: 浙江在线  作者:   2008年11月28日14:05:27  

 

    如果你近期有去泰国旅游的打算,恐怕得考虑改期了。11月25日晚上,因泰国反政府的人民民主联盟举行示威活动,泰国首都曼谷的素万那普国际机场被迫无限期关闭。杭州有旅行社的游客原定前天晚上抵达曼谷,结果因无法降落无奈返回,原定昨天飞曼谷的旅游团也只好将行程延后。昨天下午,国家旅游局已发出提醒,建议近期拟赴泰游客视情况调整行程。

  昨天下午,浙江省中旅的16名游客从香港飞回上海,等待了将近一天,他们筹划多时的泰国游无奈地泡汤了。

  前天,这16名游客从杭州飞往香港,按原计划,当天下午5点多,他们将从香港再飞曼谷。哪知道,25日晚上,当他们飞到曼谷上空时,泰国反政府的示威者围堵了曼谷的素万那普国际机场外的道路,机场被无限期关闭。飞机在曼谷上空盘旋多时无法降落,只好飞回了香港机场。

  在香港机场的酒店住了一晚,游客继续在机场等待,直到昨天下午,因为曼谷机场暂无希望重新开放,航空公司为游客安排了下午3点多的航班,从香港飞回上海。

  相比之下,杭州海外旅行社和杭州国际旅行社的游客就幸运多了。11月25日傍晚,他们的旅游团抵达曼谷机场没多久,机场便关闭了。昨天下午,杭州国际旅行社出境中心经理董礼梅说,她刚和导游联系过,游客刚在曼谷结束泰国大皇宫的游览,行程一切正常。“泰国人大多笃信佛教,性格比较温和,示威活动不会危及无辜的外国人。而且,最近,泰国频发暴乱,导游很有经验,会带领游客避开危险地带。”

  浙江省中旅还有一个11月23日抵达泰国的旅游团,按照计划,这个团的游客将于28日结束在泰国的行程,前往新加坡。“如果机场持续关闭,他们只好暂时留在泰国了。”浙江省中旅东南亚部经理章艳说。

  按照计划,浙江省中旅和杭州国际旅行社昨天都有前往泰国的旅游团,然而,因为所有飞往泰国曼谷的航班均已暂停,这些旅游团的出发时间只能往后延,等机场正常开放后再定出发时间。“游客都表示理解,因此产生的损失,旅行社会和游客协商解决。”浙江省中旅东南亚部经理章艳说。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利