嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>美食



迷你乳酪面包
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月01日11:58:40  

 

 

 
 
 
 

    点击食材

    乳酪100克,鸡蛋、牛奶100克,奶粉20克,糖40克,盐1克,高粉200克,酵母4克

    菜菜厨房物语:

    乳酪可以用超市冷藏柜里摆放的片状早餐乳酪,我喜欢这个味道,一般用6片。牛奶可以换成酸奶,味道也很好。糖我都换成了木糖醇。如果出炉后,上色不好,可以把它放在烤箱的最上层上色,一定要盯着,否则容易糊掉。

 开始动手

    先放牛奶、鸡蛋,然后放糖、盐,中间放乳酪,最后放高粉、酵母,面包机选择甜面包程序,揉至出膜,然后发酵至两倍大,取出压扁排气滚圆松弛十分钟后擀面杖擀成厚片,用饼干磨压出形状放在烤盘里松弛十分钟,刷上蛋液,用黑芝麻装饰做眼睛,送进预热好的烤箱200℃烤10分钟。

    看来真的全球经济危机了,股票很久没打开看了,好容易想起密码看了一眼,吓得自己赶紧关了,损失肯定是超级大的。还好,还好,没有小朋友,我们两个人吃饱全家不饿,我自然睡得好,吃得饱。

    最近主妇中流行买面包机,周围的朋友都笑称是经济危机导致的后果,300块钱买一台机器,按照自己的需要,根据方子配好料随手扔进去,看看书、听听音乐,再出来就是热乎乎香喷喷的面包了。比起外面卖的,不仅花样变化更多了,而且少了很多添加剂,糖也可以换成对人体很安全的木糖,无论从经济角度,还是健康角度,何乐而不为?!我更是个懒鬼,把面包机的功能发掘至极限,请它帮忙和面、搅拌馅料、制作果酱,等天气再冷点,它都可以帮我把面发好了。呵呵,都说科技以人为本,我看是科技把人变成懒鬼,什么都是按按钮,然后一切尽在掌握。

    第一次做,这些料做了三炉。第一炉,颜色最淡,我说他们是来自欧洲的;第二炉,特意扔在上层上色,颜色略黄,我觉得他们来自亚洲;最后一炉,跟朋友msn瞎聊天,想起来以后,出炉的都是非洲的了。逗朋友玩,瞎拍了几张它们的合影,名曰:我们来自五湖四海,都是一家人,她在电脑的那一边笑倒。

    晚上,一个人在厨房听着音乐,捣鼓迷你乳酪小面包,我这边配着料,就听见楼上那家面包机已经开始工作了,不禁莞尔。有同路人陪伴,我不孤单哈。

    可爱的迷你面包,是我用来攻克孩子心的一个糖衣炮弹,有小朋友的家庭可以尝试一下这个,面包变成饼干大小,一口一个,不仅造型可爱,还带着浓浓的乳酪香气,口感松软,小朋友都喜欢吃呢。送给朋友的宝宝吃了一次,再去她家做客,开口要求带去的礼物竟然还是这个。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利