网站维护中
   嵊州新闻网>>新闻频道>>今日浙江


滞留泰国的宁波游客昨回家
来源: 浙江在线  作者: 段罗君   2008年12月01日11:29:44  
    昨天,旅客周缇(右)和来机场迎接她的父亲热情拥抱。当日2时15分,246名因泰国曼谷国际机场关闭滞留的中国旅客以及26名机组人员,平安抵达上海。截至昨天9时,中国政府派出的5架飞机共接回约1400名滞留中国公民。新华社 

    浙江在线12月01日讯 经历两天的焦虑等待后,终于传来令人振奋的消息。

  国泰航空班机将于今天中午12时40分在芭提雅军用机场起飞,将滞留在泰国的省中旅8名杭州游客和一名领队送到香港。

  据估算,目前还有24名浙江游客滞留在泰国。

  杭州游客今天离开泰国

  昨天,省中旅领队陈英已经安排8名杭州游客下榻泰国芭提雅酒店。原定最早在明天由国泰航空安排班机接游客回家,经过省中旅的努力,这个时间被提前了24个小时。

  陈英告诉记者,今天国泰航空的飞机将抵达芭提雅的军用机场,中午12时40分起飞,“我们就快要回家了,请大家放心。”

  8名杭州游客听到这个好消息,都向家人报了平安。

  “虽然可以确定的是,12月1日我们离开泰国,但芭提雅军用机场很小,现在很多飞机都停在那里,起飞时间都会晚点四五个小时,所以还没法保证到时能按时起飞。只有等飞机正式起飞,我这颗心才能真正落地。”电话那头的陈英,声音听上去很疲惫,“至于什么时候可以回到杭州,要等我们到了香港后,才能安排回杭州的航班。有消息我就会告诉你的。”

  而杭州国际旅行社在泰国的两名游客,原定昨天搭乘国泰航空的航班抵达上海。但截至昨晚发稿时,游客还没有离开泰国。旅行社正在积极与泰国当地导游联系,希望尽早拿到机票。

  15名宁波人昨平安回家

  宁波有一个旅游团共12个人滞留在泰国,昨天凌晨两时多,这12名游客乘坐东航MU548航班到达上海,随即由旅行社接回宁波。

  除了12名游客外,还有3名宁波人因为工作关系出差到泰国,同样被滞留无法回家。不过幸运的是,前晚他们终于搭乘上了中国政府派出的专机,也是在昨天凌晨两时,安全到达上海浦东机场。

  3人中的闻小姐介绍,11月23日他们3人被公司安排去泰国出差,照原定计划11月27日就该回来了,但因为曼谷国际机场关闭,就一直滞留无法回家。

  前天,他们乘坐大巴来到离曼谷180公里的乌塔堡军事机场,在那里搭乘专机回国。

编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
围棋“十强”出炉
制做薯干晒手艺
湖头仿古木雕俏销
增设旅游交通指示牌
园林工人整枝忙
幼儿园组织逃生演练
三界镇中有了新食堂
冷门产品也热销
精品专题
越剧领带节
改革开放专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
学习实践科学发展观
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
问责制度化
土地流转
全球应对金融危机
地方政府机改跟进
2008美国总统选举
温家宝出访俄哈
赵洪祝与网民共话科学发展
赵洪祝与网民共话科学发展
铁路规划新增线路公布
铁路规划新增线路公布
曼谷两机场实施紧急状态法
曼谷两机场实施紧急状态法
马忠喜和他的“国际鸡场”
马忠喜和他的“国际鸡场”
生活资讯
台北之夜 西门町的电光幻影
甜甜圈情结解读
随性浪漫 中分刘海回归
女人裸睡需要注意的事项
9000亿住房保障投资咋落实
巧设计让爱家宽敞又舒适
CFDA/Vogue时尚派对着装
丈夫用一套房子来追女人
义乌:豪车销量惨不忍睹
今秋家装十大流行趋势及热点
奥托单刀基里可夫点球救主
王斑被逼问下公布婚讯
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利