嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



寒风中,迪拜销金窟夸富
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月01日11:55:24  

 

 

 11月20日,超豪华酒店“阿特兰蒂斯”于阿联酋城市迪拜正式开张。

  耗资约15亿美元建成的超豪华酒店“阿特兰蒂斯”20日于阿联酋城市迪拜正式开张。酒店老板请来2000余名各国名流出席开幕仪式,并备下令人瞠目的奢华菜品和节目。

  每晚房价800美元起

  阿特兰蒂斯酒店坐落于迪拜人工建造的朱迈拉棕榈岛,占地46公顷。整个酒店依1.4公里长的酒店私属海滩而建,建造过程中使用了2250吨大理石等石材,种植6万余棵植物,所用钢筋首尾相接达5.8万公里。酒店服务语言的种类多达68种。

  这样一座超豪华酒店价格自然不菲,1539间客房从每晚800美元起价。其中位于酒店东西双塔连接通道处的“廊桥套房”堪称酒店客房中的极品,价格达每晚3.5万美元。在这包含10个房间的套房中,设施豪华自不必说,客人还可以透过落地窗将迪拜的繁荣市貌和海滨风光尽收眼底,另有一名24小时随叫随到的管家贴身服务。

  除去拥有17家各国风味的餐厅、酒吧、一系列世界顶级名牌专卖店等豪华酒店所必不可少的设施,阿特兰蒂斯最大的卖点在于它的水族馆。这间水族馆占用了酒店的两层楼,内容总计6.5万只全球各地海洋生物,仅是负责照看各种鱼类的雇员就有约百名。酒店客人可以与海豚共泳,甚至还有两套位于水面下方的房间安装了透明视窗,这样一来,住客就可以一边在浴盆里泡澡,一边享受被好奇动物们注视的新鲜感受。

  王公贵族摩肩1.7吨龙虾伺侯

  英国《泰晤士报》报道,酒店在本月20日正式开业前6周开始试营业,这段时间内入住率接近80%。

  尽管生意不错,酒店老板、南非富豪索尔·科兹内尔还是希望以一场规模空前的开业典礼来打响这一迪拜新地标的知名度。

  20日晚,2000余名世界名流应邀参加盛典,他们之中既包括如美国歌手珍妮·杰克逊的娱乐明星,也有英国女王二儿媳约克公爵夫人莎拉·弗格森之类的王公贵族,更不乏迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆等当地要人和英国零售业大亨菲利普·格林这样的国际商业巨头。宴会开始前,酒店方圆3公里戒严。

  4名米其林星级大厨率领500名厨师和1000名侍者为这些来自各地的尊贵宾客献上一席无与伦比的豪华晚宴。晚宴上,仅龙虾就被吃去了1.7吨。

  澳大利亚著名歌手凯莉·米洛为在座嘉宾献唱几曲,据说报酬约为220万美元。

  胃口和耳朵都得到满足后,饭店主人也不忘给大家奉上一场视觉盛宴。100万枚五彩斑斓的烟花在迪拜海湾夜空中绽放,主办者号称这一烟火表演规模比北京奥运会开幕式规模大7倍,甚至可以从太空中看到。

  英国《每日电讯报》报道,这场开业典礼的预算约为2230万美元。

  舆论侧目老板称“早安排好了”

  即便是在以奢华著称的迪拜,这样规模的庆典也无前例。各媒体纷纷评论,这简直让人忘记世界正深受金融危机之累。

  酒店老板科兹内尔说:“我们建造了一样超乎寻常的的东西。我们得告诉世界。”

  科兹内尔承认,眼下经济形势可能会对酒店效益造成一定影响,他之所以安排一场如此盛大的开业典礼也是因为当初没有料想到如今经济陷入困境。

  “如果让我重新做一遍,我可能得面对我们正处于经济欠佳时期的现实,”科兹内尔说。

  庆典策划者科林·科维辩解说,如同诺曼底登陆前盟军的长期精心策划一样,这场晚宴的准备工作早在一年前就开始了:“有人说:‘你怎么能在这种经济形势下举办这样的宴会?’但是钱款早在一年前就到位了。想要取得大成果,首先就要有大梦想。”

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利