嵊州新闻网>>生活频道>>体育>>娱乐



韩国数百艺人签“奴隶条约”
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月01日11:49:28  

 

文根英“不得已”退学。(资料图)

  韩国公平交易委员会日前针对艺人合约做调查,发现各大经纪公司,包括全智贤、郑雨盛所属的“SidusHQ”、崔智友所属的“Olive”及文根英隶属的“NamooActors”经纪公司,都有逼迫艺人签下严重侵犯隐私权的“奴隶条约”。

  健康、交友和性生活都要求报告

  而签署条约所涉及明星达354人,他们不仅被迫签下合约,还必须诚实向经纪公司报告交友情况、健康状况,甚至连性生活也不放过!

  据悉,经纪公司在签订演艺合约时,就会附加条约,要求艺人报告私生活所有细节,若走红前曾有陪睡或陪酒等不堪往事,必须全盘托出。经纪公司不仅能实时防止丑闻走漏,还可适时利用事件炒话题,甚至连谈恋爱、分手,经纪公司都可在背后一手操控,艺人完全没有个人空间。

  文根英两年前考入韩国成均馆大学,经纪公司便不时对外“报告”她的优异学业成绩及读书情形,塑造她的好学生形象。今年则宣称她在拍戏、工作两头烧的状况下“不得已”休学,这些全在公司的操控中。

  公平交易委员会表示这种合约严重侵犯人权,经纪公司想要保护艺人,但方式太夸张,已要求各经纪公司立刻改善。

  经纪约涉及隐私

  学业:在校成绩若有不及格,或即将面临退学要据实以告

  国籍:是否拥有双重国籍,若有“最好”放弃他国国籍

  健康:身体、健康状况要定时报告

  家庭状况:家庭成员是否有人负债,或有黑道背景的复杂成员

  交友情况:谈恋爱一定要报备

  性生活:怀孕、堕胎不可隐瞒

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利