嵊州新闻网>>生活频道>>科技>>房产



陈敏尔:楼市有成绩也有问题
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月05日10:57:10  

陈敏尔对话网友
  浙江在线·住在杭州网12月4日讯(记者 梁国瑞) 房地产是当前社会各界和广大群众关注的焦点和热点,同时也是网友们留言的热点话题之一。今天上午,浙江省委常委、常务副省长陈敏尔作客浙江在线与网友互动访谈时回复网友说,政府要通过一系列措施,让更多的人住得起房,让更多的人居住得到保障。

  陈敏尔认为,房地产问题非常重要,既是网友最关心、提问最多的问题,也是比较难回答,比较敏感的问题。投资领域很重要的一块在房地产,购房以及装修使用,都会带动消费。同时,住也是最基本的民生问题。

  陈敏尔坦承,浙江的房地产发展,和其他省份一样,有成绩也有问题。包括有的地方房地产开发有些过热;有些城市房价过高,老百姓特别是低收入群体买不起,买了以后还款压力过大。

  陈敏尔介绍说,接下来,省委、省政府将把“住有所居”作为重要的民生问题,加大住房保障工作力度,尤其是保障性住房的保障力度;加快建立经济适用住房、廉租住房、限价商品房等多层次的城市住房保障体系,着力解决广大群众特别是中低收入群众和困难群众的住房问题。

  此外,陈敏尔还表示,要通过引导房地产合理投资、理性消费,保持房地产市场健康稳定发展,使房地产业进一步发挥好在促进发展、改善民生等方面的积极作用;要做好对房地产行业的资金供给,支持房地产行业多渠道融资,加强房地产市场管理,严密防范并及时处置房地产市场风险,切实保持社会和谐稳定。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利