嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



英国新人流行海外结婚
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月08日09:56:07  

 

    英国人结婚通常先在当地教堂举行宣誓仪式,然后在饭店招待亲朋。但随着经济状况恶化,一些新人为节省开支而选择去国外结婚。

  办婚礼

  英国《每日电讯报》报道,相关部门统计显示,因为越来越多人选择同居或独身,英国近年来结婚人数降至一个多世纪以来最低,已婚人数首次降至不到成年人口的一半。

  新人中,选择在国外举行婚礼的比例一直上升,原因是海外结婚花销相对较低,且在异国举行婚礼比在当地教堂更有吸引力。

  英国明特尔市场调查公司统计,今年已有5.13万对英国新人在海外举行婚礼,占全部32万对新婚夫妇的16%,较2003年的3.58万对明显增加。

  由于海外婚礼热持续升温,而结婚人数减少,预计海外婚礼所占比例今后5年内可望升至17.7%。

  即使亲友反对出国举行婚礼,也不会影响新人的选择。明特尔公司询问2000人选择在哪里举行婚礼,仅28%的调查对象表示愿意在当地结婚并邀请亲朋好友出席。

  省开支

  多数英国新人之所以选择海外婚礼,是为了节省开支。一场海外婚礼比传统婚礼节约三分之二花销。

  里斯说:“随着信贷紧缩、经济萧条迫近,对不少新人而言,(海外婚礼)既节省开支,又可以实现梦想,是最好的办法。”

  据明特尔公司介绍,一场普通海外婚礼需花费6500英镑(约合1万美元),而一场英国本土传统婚礼需花费2万英镑(3.08万美元)。

  英国新人最青睐的海外婚礼地点是塞浦路斯,而手头稍显宽裕的新人倾向于选择加勒比地区,在那里举办海滨婚礼。据统计,英国海滨婚礼市场最近5年增长43%,预计随着经济衰退还会继续增长。

  “海外婚礼市场发展得益于许多新人有意突破社会传统、尝试新形式。”里斯说,“不论是加勒比的‘海滩婚礼’,还是拉普兰的‘飘雪婚礼’,这些特定选择都更加个性化。”

  降消费

  经济萧条不但影响婚礼,也改变英国的时尚风向标。英国《泰晤士报》报道,6周前,时尚还是周末飞往美国最大城市纽约购物,筹备在澳大利亚塔斯马尼亚岛举行盛大婚礼,或是为添置一件首饰而支付超出自己实际承受能力的价钱。

  如今,英国几家大银行濒临破产,经济陷入萧条。人们担心情况会更糟,于是突然觉醒,发现自己可以抵制这些奢侈消费。

  本周举行的英国时尚大奖颁奖典礼上,一名时尚界人士语出惊人:“现在大把花钱已经不再流行。”

  英国一本著名时尚杂志以前标榜“错过之前赶紧买下”,现在建议读者“真的不错,要考虑看看吗?”名牌服饰购物网站Net-a-porter则摒弃奢侈华丽的包装,换成低调的棕色包装纸。

  一些人因而认为,节约是英国人最舒服的生活方式,过去10年挥霍只是暂时现象。不过,这种说法还没有得到多数人认同。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利