嵊州新闻网>>生活频道>>体育>>体育



刘翔昨晨出院心情甚好做鬼脸
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月08日10:41:01  

 

  北京时间12月7日晨,当地时间6日中午11时,也就是手术成功十几个小时后,刘翔从美国休城赫曼纪念医院顺利出院。虽然坐在轮椅上、脚上缠着纱布的刘翔没了飞人风采,可他搞笑风格却没有变,不时地向镜头做着鬼脸,终于摆脱病魔的刘翔心情甚好。

  休斯顿当地时间6日中午11时不到,在办理完出院手续之后,刘翔坐着轮椅出现在医院大堂。出院前,克兰顿大夫再次给飞人做了检查,并用纱布重新包扎了伤口。克兰顿大夫告诉刘翔,暂时不用着急走动,在家走动需要借助拐杖。

  虽然坐在轮椅上,可刘翔心情依然不错,爽快地答应了医院工作人员的合影请求,他还摆出了各种搞笑的pose。11时,休斯顿当地的一位华人(曾在上海当老教练)开车从赫曼医院接走刘翔。

  在院方工作人员的搀扶和帮助下,刘翔费劲地坐上了副驾驶。由于车子空间有限,未能一同前往的刘翔母亲已做好儿子喜欢吃的菜,让他大餐一顿。

  据介绍,下周三,刘翔将再度前往赫曼纪念进行复查。在这之前,刘翔的伤不需要再换纱布。届时,刘翔的康复计划将会出炉,飞人也将进入到康复阶段。克兰顿大夫预计,刘翔有望在6个月内康复。师傅孙海平表示,在静养三周等待伤口痊愈后,刘翔就要开始简单的康复训练。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利