嵊州新闻网>>生活频道>>体育>>娱乐



《珠光宝气》黎姿由纯变奸
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月08日10:40:33  

 

《珠光宝气》剧照

《珠光宝气》剧照

康家三姐妹的爱恨情仇是《珠光宝气》最大的看点。(CFP/图)

  TVB台庆剧《珠光宝气》播出近半,故事也逐渐发展到高潮部分。上周,康家三姐妹中的康雅思已率先嫁入豪门,其豪门婚礼也因此成为翡翠台上周收视热点。本周,康家老二康雅瞳与贺哲男的感情将重新开始,距离以她为主角的豪门婚礼也不远了。但不知各位观众是否知道,别看黎姿扮演的康雅瞳现在一副纯情样,她在往后的剧情中将会变奸呢!(文/本报记者 莫斯其格)

  本周剧情:黎姿陈豪重新开始 贺哲男搬回贺家大宅

  上周,因贺峰与康雅思(蔡少芬饰)突然结婚,贺哲男(陈豪饰)一气之下选择搬离贺家。而贺哲男与康雅瞳(黎姿饰)之间的感情,也因雅瞳的处处回避而陷入僵局。本周,贺哲男因涉嫌与国际洗黑钱集团有关系而被带返警署协助调查,他获释后直接去找雅瞳,决定答应她私奔的要求,但并未得到雅瞳的响应,他只好专注于工作。此时,雅瞳终于想通,决定与哲男重新开始。

  为了让康雅瞳释怀,贺哲男决定搬回家与父亲同住,更决定放下成见,认真了解康雅思。康雅瞳和贺哲男的感情终于被康父撞破,但康父、康母终于给他们送上了祝福。

  康雅思重新开始阔太生活

  嫁入豪门之后的康雅思,终于摆脱破产令,重新开始上流社会阔太的生活。一天,贺峰突然带雅思到她常去的画廊参观,更说已买下这画廊送给她。但雅思随后把自己收购到的国宝级名画转赠给青岛发展计划的主理人,帮助丈夫在青岛发展计划上突破瓶颈。

  康雅思成功加入城中上流人士太太所组成的慈善团体励群会,康母听说阔太们因为康父是上班族而看不起雅思,非常烦恼。康父随后决定自立门户开公司,但却拒绝石泰禾(王喜饰)的协助。

  石泰川赢得富婆青睐

  真人秀比赛到了决胜阶段,石泰川(黄宗泽饰)无意中发现宋子凌(钟嘉欣饰)违反比赛规则,私自聘用市场调查公司搜集资料。宋子凌与石泰川的终极对决是要在限期内以一百万虚拟资本在股票市场中投资。比赛开始,子凌交投活跃,但泰川却只购入蓝筹股。子凌担心泰川会投诉自己违规之事,特意私下约他见面,希望引起泰川的同情心。子凌因投资失利使资本大幅亏损,泰川几乎已肯定胜出,但泰川故意做出错误决定买入下跌中的股票,最终子凌胜出。

  在正式公布胜利者时,虞苇庭发现子凌违规之事,提出取消子凌的比赛资格。随后,虞苇庭私下约见石泰川,说赏识他的才华,决定栽培他。

  往后剧情:将重演《金枝欲孽》

  ●黎姿开始追逐名利

  从现在的剧情发展来看,康家三姐妹分别与富豪纠缠不清。但其中,黎姿扮演的康雅瞳似乎是最纯情、最像天使的一个角色。可是,观众千万不要被现在看到的剧情所迷惑。剧情往后发展,康雅瞳会重演《金枝欲孽》中“玉莹小主”的工于心计!

  康雅瞳的转变将从她嫁给贺哲男开始。嫁入豪门后,黎姿从外形到做派都成了不折不扣的阔太太。她拥有了自己的钻石工厂,眉目间尽是精明和强硬。后来,宋子凌因家族生意破产而决定报复贺哲男,她设计迷奸贺哲男,两人上演一幕大胆的床上赤裸相拥、舌吻的戏码。此事被康雅瞳知道后,她愤而开始游戏人生、追逐名利,并选择与贺哲男离婚。

  ●三姐妹反目

  康雅瞳嫁入贺家,成为自己妹妹的“媳妇”,正是康家三姐妹决裂的开始。从目前曝光的片花看,黎姿会恶狠狠地警告蔡少芬:“虽然你是我婆婆,但我始终是你姐姐,你和大姐随便哪一个再兴风作浪我都会算在你头上。”

  此外,康家三姐妹都嫁入豪门后,还会为因为各自夫家的生意而争执起来。这点从黎姿痛斥邵美琪“你为什么会为了个男人变成这样”与哭诉蔡少芬“宁愿选钱选生意,都不选择自己的亲人”可以看出。但是,《珠光宝气》并不是个大悲剧,浮华过后,三姐妹依然会发现,金钱、名利、地位都不如家人重要,三姐妹始终还是姐妹情深。

  ●贺峰致宋家破产

  在前几集剧情中,富豪贺峰似乎一直被另一富豪宋世万所打压。宋世万抢贺峰的生意,利用贺哲男的官司逼贺峰退出青岛发展计划,甚至容忍自己的孙女宋子凌当众侮辱贺峰的太太康雅思。贺家父子曾为此产生争执,贺哲男表示吞不下这口气,贺峰则暗示说,他在等待报复的时机。

  剧情往下发展,贺峰夫妇果然合力将宋家斗垮,让宋世万以破产收场。但他们用了什么手段让宋世万陷入破产境地?TVB方面对细节秘而不宣。网上有网友猜测说,宋世万新娶的四姨太是贺家的卧底,理由是一直效忠于贺峰的高长胜对四姨太非常照顾。

  ●石泰川获赠巨额遗产

  本周,剧中的创业真人秀节目即将结束,石泰川也因此获得富婆虞苇庭的青睐,从此进入宝仑集团,成为虞苇庭的左右手。剧情往下发展,石泰川将一步步获得虞苇庭的宠爱,成为她的私人助理。而在虞苇庭去世前,更是宣布将巨额遗产赠送给石泰川。这个情节是否似曾相识?没错,它影射的正是香港著名富婆“小甜甜”龚如心。龚如心去世后,一度有传她将遗产赠送给年轻的男助理。

  ●宋子凌与石家兄弟纠缠不清

  影射好莱坞豪门之后帕里斯·希尔顿的宋子凌一角,即将在感情上与石家两兄弟纠缠不清。野蛮、好胜的宋子凌先是故意挑逗石泰川,在石泰川爱上她之后,却把泰川玩弄得体无完肤。宋子凌甚至不惜追求石泰禾以刺激泰川。泰川大受打击,感情严重受创。后来泰川凭借虞苇庭而飞黄腾达,令子凌刮目相看。泰川再度追求子凌,子凌方发现对泰川动了真情,决定改过自新,与泰川认真的发展一段真感情。当子凌深深投入泰川之中,竟反被泰川玩弄。但子凌对泰川已不能自拔,不惜放下自尊,希望挽留泰川的爱……

  网友热评

  现实生活中,一个人再坏,也总还是有善良的一面或者是逼不得已的处境。《珠光宝气》与现实生活很接近。港剧拍得越来越有头脑了。

  这部电视剧的经典并不在于俊男美女,而是人们内心的感情交织,以及商场上的尔虞我诈。这里的每个人都在用尽自己的智慧想在上流社会中占有一席之地。我们看这部剧除了看那些奢华的场面,还要看的就是这个用智慧打仗的社会。

  看了前30集,给我的感觉是,现在出场的这些人中最厉害的是康母,简直就是诸葛亮啊!料事如神无所不能,没有她不能看透和搞不定的事情。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利