嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



冬日飞去温暖的地方
来源: 嵊州新闻网  作者:   2008年12月10日09:02:09  

云南丽江风景如画

  寒风骤起时,耳边不由得回响起那句歌词——“不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳。”

  下面推荐几条气候温暖、风景宜人的冬游佳线,希望能为您的出行当个参谋。

  三亚  将时间抛锚于碧浪白沙 

  每次见到三亚的那片海时,心都会为那种美丽怦然。 

  尤其是在“逃离”了阴冷的冬天之后,更会迫不及待地换上汗衫冲到温暖的大海边。赤脚走在亚龙湾洁白的细沙滩上,椰林摇曳,暖风袭人,沙滩如银,大海如翠,任咸咸的海水与细软的沙粒溅在腿上。累了,躺在海边的躺椅上闭目养神,听海浪歌唱。此时的天空、阳光、沙滩、大海,都是大自然最慷慨的馈赠。 

  在三亚,常会感觉时间过得太快,恨不得能让时间抛锚在那片碧浪白沙之间。

  早上睡到自然醒之后,不妨自行出发前往知名的蜈支洲岛,那里的海水能见度达到25米。潜水前,岛上有专门的教练现场培训半小时潜水常识,然后乘船到海上准备潜水。多数游客是潜到海里15米左右,由教练一对一地指导陪护,还有海中摄像为你拍摄下潜水全过程。穿着潜水服,背着氧气罐,在透明的海水里直线下降。瞧着身边色彩斑斓的大鱼小鱼悠闲地游来游去,还有些黏糊糊软绵绵的珊瑚近在手边,一瞬间,让人感觉仿佛自己也成了一尾美丽的热带鱼。

  三亚的五星级宾馆很多,有些宾馆紧靠海边,游客可以享受直接从酒店走进蔚蓝大海的超爽感受。

  云南 醉阳光泡温泉赏美景 

  阵阵的寒风让人们更想念温暖,想找一个地方给身心好好放个假,美丽的云南便是一种可以寄放心灵的温暖选择。

  云南不仅有大自然鬼斧神工打造出的美景,还可以让游客感受多民族的民俗风情。游客可以在春城昆明的翠湖边泡一壶茶喂喂飞临身边的红嘴鸥;在石林中寻找痴情的阿诗玛,聆听动人的爱情故事;在恐龙谷中感叹沧海桑田的变幻莫测;在名闻遐迩的丽江古城听东巴音乐逛四方街……蓝天白云,和煦阳光,美丽风景,令人暂时忘却了都市的烦恼,心情舒缓从容。 

  赏罢风景,让身体感受一下温泉的宠爱。云南温泉资源丰富,其中的安宁温泉距昆明市区38公里,位于安宁市境内的玉泉山麓,为昆明著名的游览休闲胜地,古称“碧玉泉”。这里山色葱茏,风光秀丽。徐霞客曾称赞其“色如碧玉,映水光滟烨然。余所见温泉,滇南最多,此水实为第一。” 

  大理的洱海苍山十分出名,游逛大理的街市更为惬意。在古城的人民路上闲逛,感受阳光洒了一身的温柔。坐在露天的位子上,要一碗凉拌米线尝尝,欣赏一下隔壁摊位的白族妇女的手工刺绣品、银匠的精美手艺,如果遇上了心爱之物收入囊中,那真堪称是一次充实的旅行。 

  新西兰 从冬天跳到夏天 

  想从凛冽的冬天一下子“跳”到炎热的夏天吗?不难,从上海搭乘新航飞往新西兰,十多个小时后,你下了飞机,便已完成了一次季节转换。

  当下,正是新西兰迷人的夏季风光鼎盛之时。新西兰美景众多,米尔福德峡湾(Milford Sound)是近年来较得中国游客青睐的景点之一。米尔福德峡湾形成于冰河时期,被英国作家吉普林称为“世界第八大奇观”,其最深处与米特峰相差达265米。 

  米尔福德峡湾的美景着实令人赞叹。峡湾两侧平直的峭壁从幽深的水中伸出,高大的山峰直冲云霄,壮观的瀑布从陡峭的悬崖上倾泻而下。风平浪静时,米尔福德峡湾宛如一面镜子。大雨滂沱时,四处皆是飞流直下的瀑布。 在此会看到800年的古树。游客可以通过总长达500公里纵横交错的步行道,探索其每一个角落。还有米尔福德步行道、开普勒步行道和路特本步行道,它们都属新西兰“极好的步行道”。公园内有环境保护部的50间小屋,供徒步旅行者住宿。从设施齐全的高品质住宿环境,到设计简单的环境,一应俱全。 

  近年来,新西兰旅游局主打高品质产品,力推深度游小团,已推出了“半自助”等小团体旅游项目。曾经持续走强的新西兰元最近大幅下跌,目前游客前往新西兰将能享受到汇率的最优待遇,尽兴购物。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利