网站维护中
   嵊州新闻网>>新闻频道>>今日世界


希腊骚乱愈演愈烈
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月10日11:23:42  

        中新网12月10日电希腊上周六被警察射杀的15岁学生9日举殡,警民再爆冲突。这次因警察射杀学生所掀起的希腊骚乱已持续4天,愈演愈烈,雅典市中心百多家商铺被焚,恍如战场。对于希腊爆发34年来最严重的骚乱暴力,反对派已要求右派政府下台以息民愤。

         6000人致哀坟场外爆冲突

  据香港《明报》报道,一辆载有两名警员的警车,上周六驶经无政府主义运动重镇伊哈瑞亚区时,遭30名少年掷石,一名警员开枪,15岁少年格瑞格波洛斯(Alexandros Grigoropoulos)中枪身亡,触发连日骚乱。格氏昨在雅典市郊出殡,多达6000人到场致哀。有青年向坟场外店铺及电视台摄制队施袭,警方施放催泪弹驱散。

  2000多名师生昨在雅典游行,高举横额,要为被杀学生伸张正义。他们游行至国会时,跟防暴警察对峙。示威者向警方投掷燃烧弹及其它杂物,防暴警察则用盾牌筑成人墙,并向示威者投掷催泪弹,阻止他们逼近国会。

  工会大罢工促总理下台

  今次事件已进一步削弱总理卡拉曼利斯的右派政权。面对工会今天发动全国大罢工,卡氏昨呼吁工会押后游行,“以免为暴力活动提供可乘之机”。反对派社会党领袖帕潘德里欧要求政府下台及提早大选。他说,“政府无法处理今次危机,并失去希腊人信任。”希腊骚乱现已蔓延到旅游胜地克里特岛和克基拉岛等地区。在周一的骚乱中,大批蒙面青年一边大叫“杀人犯!”,跟防暴警察恶战,市中心宪法广场一棵巨型圣诞树也遭放火烧毁,有示威者更在着火的圣诞树前拍照留念,并唱圣诞歌庆祝。警方称拘捕了89人。由于宪法规定警员不得进入大学,令大学成为示威青年据点。

编辑: 徐仲浩
  相关文章
  图片新闻
烂泥地成文化角
黄泽农民喜种雪菜
弘扬法治精神
十年育英 桃李芬芳
防御冰冻雪灾
幼儿园组织逃生演练
三界镇中有了新食堂
冷门产品也热销
精品专题
保稳促调
越剧领带节
改革开放专题
奥运专题
嵊商专刊
创业创新专题
学习实践科学发展观
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
应对挑战 促进增长
第21个世界艾滋病日
胡锦涛出席金融峰会
学习实践科学发展观
泰国局势动荡
多国打击索马里海盗
杭州一“蜘蛛人”坠亡
杭州一“蜘蛛人”坠亡
中美对话机制理应继续下去
中美对话机制理应继续下去
印度孟买爆发万人反恐游行
印度孟买爆发万人反恐游行
小香玉:谁说女子不如儿男
小香玉:谁说女子不如儿男
生活资讯
奇哉 美哉 白水洋
巧克力的感觉,入口浓烈
香奈儿四色眼影
用牙刷刷掉口腔溃疡
海马欢动竞争实力分析
值得借鉴的小户型装修点
麦当娜新LV广告大秀美腿
女友携家人逼婚,我想逃
通用新君威领衔12月新车汇总
东芝冰钻三开门冰箱热销
刘翔昨晨出院心情甚好做鬼脸
《珠光宝气》黎姿由纯变奸
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利