嵊州新闻网>>新闻频道>>今日浙江


浙江新兵运输工作启动
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月11日14:49:12  
    松阳县竹原乡后畲村青年叶显辉原与父母在外地办企业,收入可观。接到征兵通知后,他毅然回乡报名参军。昨日,叶显辉踏上征程,离别时刻,母亲嘱托儿子安心当兵,报效祖国。 (通讯员 吕劲天 潘新雄   浙江日报记者 聂伟霞 摄 )

    杭州12月10日讯(记者 汪成明 通讯员 闫拥洲 左贵东)欢送的锣鼓为远行的新兵敲响。今天,来自杭州的380名新兵身穿绿军装,胸戴大红花,在亲人和朋友的美好祝福中,踏上奔赴军营的征途。这标志着我省今冬新兵运输工作全面启动。

  “彪彪,我们等你回来!”这是新兵薛俊彪的十余位原单位同事专门为他做的欢送标语。小薛今年放弃了在杭州米家铭汽车销售有限公司每月4000多元的高薪,决定投身军营。“今年我23岁,也是当兵最后的年限,如果错过了这个机会,将会终身遗憾。”

  今年刚刚从浙江大学城市学院法律系毕业的叶增敏,穿上新兵服格外精神。小叶从小就想从军报国,现在终于实现了梦想。

  小叶说,他已经通过了律师资格考试,希望到了部队能发挥自己的专业特长,为部队建设出分力。就读于温州大学城市学院的学生王钦,说自己选择从军是因为被军人所感动。在今年年初的抗击低温雨雪冰冻灾害和“5·12”汶川特大地震中,哪里有危险,哪里就有军人的身影。他说:“我感觉军人很伟大,所以我为自己能成为军人而自豪。”

  今年是征兵工作新增体检项目和征集主体调整的第一年,全省各级积极做好应届毕业生征集、预征对象政治审查、体检等各项工作,整体提高了新兵质量,仅今天启运的380名新兵中大专以上占12%,高中生占85%。

  省委常委、常务副省长陈敏尔,省委常委、省军区司令员王贺文,省军区副司令员卢立银出席今天的欢送仪式,并送上美好祝愿。

编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
烂泥地成文化角
黄泽农民喜种雪菜
大型连锁超市进集镇
缤纷奇石引人驻足
防御冰冻雪灾
幼儿园组织逃生演练
三界镇中有了新食堂
冷门产品也热销
精品专题
保稳促调
越剧领带节
改革开放专题
奥运专题
嵊商专刊
创业创新专题
学习实践科学发展观
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
应对挑战 促进增长
第21个世界艾滋病日
胡锦涛出席金融峰会
学习实践科学发展观
泰国局势动荡
多国打击索马里海盗
浙江新兵运输工作启动
浙江新兵运输工作启动
中美对话机制理应继续下去
中美对话机制理应继续下去
希腊骚乱愈演愈烈
希腊骚乱愈演愈烈
小香玉:谁说女子不如儿男
小香玉:谁说女子不如儿男
生活资讯
奇哉 美哉 白水洋
巧克力的感觉,入口浓烈
香奈儿四色眼影
用牙刷刷掉口腔溃疡
陈敏尔:楼市有成绩也有问题
值得借鉴的小户型装修点
麦当娜新LV广告大秀美腿
女友携家人逼婚,我想逃
通用新君威领衔12月新车汇总
东芝冰钻三开门冰箱热销
刘翔昨晨出院心情甚好做鬼脸
《珠光宝气》黎姿由纯变奸
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利