嵊州新闻网>>新闻频道>>今日世界


印度退役特种兵重庆当保安
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月11日16:46:42  

    9日,洋人街的安保巡逻队伍中,突现一支“多国部队”,3名体格健壮的印度大汉组成小分队在洋人街进行巡逻。据了解,这3名印度保安均系已退役的印度特种兵,个个身怀绝技,在上月底印度孟买遭遇恐怖袭击后,他们来到了重庆。

       3名洋保安引来大群粉丝

  当天下午,洋人街入口,3个身着黄色制服的印度保安笔挺地站在岗亭处,暖阳高照,他们黝黑的皮肤分外分明。其中一人指挥着过往车辆通行,另两人以标准的军姿站在岗亭两侧,煞是威风。“哇,好酷哟!”市民刘女士见状和女儿冲上前去,拉着其中两名印度退役特种兵拍照。不少市民见状,均觉得非常“稀奇”,纷纷要求合影。10分钟后,3人整齐挥动手臂,沿着整个洋人街巡逻一周。路上遇见行人走在马路中间,3人善意地挥舞着手势请大家走人行道。

  洋保安也有1月实习期

  据洋人街一负责人称,这3名退役的印度特种兵是先期来到洋人街的,到本月底印度保安的人数将增加到7人,组成一个班。这些“洋保安”的待遇每月1000元人民币,包食宿,平时他们均自己实行军事化管理,每天清晨均要出操进行锻炼。“他们曾经有特种部队服役的经历,但不代表他们就能留下来!”该负责人称,印度保安目前是在实习期,时限为1个月,如果在实习期表现良好能转正的话,公司将为他们办理各种手续。“他们3个人,一般10个壮汉近不了身!”该负责人称。

  以前训练中捕蛇吃野果

  由于3人刚到重庆,仅会很简单的普通话。体格最健壮的保安叫卡如,他告诉记者,上个月孟买发生了恐怖袭击,恐怖分子控制了外国游客,前去解救的印度特种部队死伤10余人。现在他在互联网上看到有许多人说印度特种兵不行。卡如告诉记者:“其实我在特种部队服役时,常常有许多外国士兵来接受训练,我们的训练方法和强度往往会让他们看得目瞪口呆。”

  卡如说,他曾到印度最出名的反叛乱丛林战学校进行学习,进行了识别临时准备爆炸物、丛林生存、反恐怖等的训练,面对对手时往往能一招伤敌。“在一个荒岛上,我们分队7个人,在无任何装备的情况下,生活了3天,这3天大家学会了钻木取火,捕蛇吃野果!那样的训练相当残酷!”卡如说,“在部队服役时,我能在5秒内命中三个移动靶,此外,直升机机降和爬木杆等也是特种兵的基本技能。”

  “我热爱我现在的工作,尽管现在我存在语言障碍,但是我只要看到有人企图犯罪的话,我会和我的队友毫不犹豫上前制止!”

编辑: 徐仲浩
  相关文章
  图片新闻
烂泥地成文化角
黄泽农民喜种雪菜
大型连锁超市进集镇
缤纷奇石引人驻足
防御冰冻雪灾
幼儿园组织逃生演练
三界镇中有了新食堂
冷门产品也热销
精品专题
保稳促调
越剧领带节
改革开放专题
奥运专题
嵊商专刊
创业创新专题
学习实践科学发展观
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
应对挑战 促进增长
第21个世界艾滋病日
胡锦涛出席金融峰会
学习实践科学发展观
泰国局势动荡
多国打击索马里海盗
浙江新兵运输工作启动
浙江新兵运输工作启动
中美对话机制理应继续下去
中美对话机制理应继续下去
希腊骚乱愈演愈烈
希腊骚乱愈演愈烈
小香玉:谁说女子不如儿男
小香玉:谁说女子不如儿男
生活资讯
奇哉 美哉 白水洋
巧克力的感觉,入口浓烈
香奈儿四色眼影
用牙刷刷掉口腔溃疡
陈敏尔:楼市有成绩也有问题
值得借鉴的小户型装修点
麦当娜新LV广告大秀美腿
女友携家人逼婚,我想逃
通用新君威领衔12月新车汇总
东芝冰钻三开门冰箱热销
刘翔昨晨出院心情甚好做鬼脸
《珠光宝气》黎姿由纯变奸
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利