嵊州新闻网>>生活频道>>科技>>房产



甬城银行放宽二套房贷标准
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月15日10:44:43  

 

    昨天记者从有关部门了解到,银行放宽了第二套住房的贷款标准:只要首付4成,第二套住房也可以在基准利率基础上享受7折优惠。目前甬城已有多家银行对新办理贷款的客户执行这一政策。不过,老客户明年能否享受7折优惠还是未知数。

  今年10月,央行出台房贷新政,规定对居民首次购买普通自住房的,在贷款利率和首付款比例上给予优惠,新发放的商业性个人住房贷款利率的下限调整为贷款基准利率的0.7倍,最低首付款比例调整为20%。

  而对第二套住房的贷款要求在基准利率基础上上浮。此次甬城多家银行对第二套住房贷款给予7折优惠,显然扩大了优惠对象。一位银行业人士告诉记者,只要首付40%,无论是首次购买还是第二次购买普通住宅的,在我市多家银行都能享受到利率下浮到基准利率70%的优惠。

  这一点在几家中介和开发商处已得到证实。这意味着,虽然许多商业银行的房贷新政细则至今仍没有正式发布,但实际上新政已经在本市商业银行中悄然执行,且扩大了优惠范围。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利