嵊州新闻网>>生活频道>>时尚>>情感



我爱的他是单位大众情人
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月15日10:50:14  

 

    小时候,我一直以为自己生活在一个美满幸福的家庭里,我的父母相敬如宾,恩恩爱爱,有时候到同学家去玩,见到同学的父母吵架拌嘴,我却从未见过自己的父母生气。

我钟情的帅哥是单位的大众情人

  那时候真是不懂事,以为父母之间的相处是最好的,后来才知道,他们之间的感情早就没有了,在一起不过是为了让我在完整的家庭里长大。在我考上大学那一年,他们就离婚了。

  父母离婚后,母亲很快就再婚,父亲虽然到现在都没再婚,女朋友却换了一个又一个。我没固定跟着谁过,他们离婚后房子给了我,父亲住在另一套房子里,母亲和她的新老公住在一起。

  上大学后,身边不少同学开始恋爱,我不是不渴望爱情,但一想到自己的成长经历,我就对感情有种敬而远之的想法。有时候看到恋人们甜蜜地在一起,我甚至会想:他们能一直好下去吗?在以后的日子里,他们之间会不会冷淡下来?

  大学四年,我没有爱情。不是没有男孩子追,可我总想,现在的爱情算什么呢?能保证一辈子在一起吗?既然不能确保一生一世,那我就不要去爱。我要从一而终,好好选择自己的爱,然后好好守着爱情,一直到老。

  工作后,不少热心人给我介绍男朋友,每一个我都很认真地对待,完全按照老公的标准来挑选。有时候,要好的同事朋友看不下去,甚至有人这样说:“不多谈几个怎么知道什么人更适合自己?”

  可我做不来,我总觉得感情是一辈子的事,如果恋爱的目的不是结婚,那何苦浪费感情呢?

  也交往过几个男孩,都因为找不到安全感而分开,虽然父母之间早就没了感情,只是为了我而维持家庭的完整,但在潜意识里,我却非常向往他们的相处方式,觉得只有平淡才是爱情的真谛。

  26岁那年,我遇到了田丰(化名),他是个性格恬淡的男人,少言寡语,温和善良。喜欢田丰很大程度上取决于他的安静性格,我总觉得,只有安静的男人才能领悟到爱情的内涵,也能带我找到真正幸福。

  田丰对我极好,他拥有一个温馨和睦的家庭,我最喜欢跟他回家,他父母之间的恩爱让我羡慕。田丰的父母感情很好,老两口经常拌嘴,我喜欢看他们拌嘴,那种浓浓的幸福感让我着迷。

  恋爱不到一年,我就和田丰结了婚。我一直以为自己足够独立,田丰却常说我是个没长大的孩子,他把我照顾得很好,唯恐我受到伤害。我喜欢田丰那种温和细腻的情怀,他的关爱像清风,像溪流,没有轰轰烈烈,却让我回味许久。

  结婚第二年我就想要孩子,田丰却不同意,他说我还没做好要孩子的准备,“你是不是觉得孩子好玩?我们可是要对孩子负责任的,还是过两年再要吧!”但我不听,他只好依我。

儿子的出生确实给我们带来了很多欢乐,但新鲜劲过去后,我渐渐感到了麻烦。他哭了,闹了,拉了,尿了,感冒了,发烧了,要人抱,要人陪……我承认,我并不像自己想象中独立坚强,以前幸福的生活让我感到了厌烦。

  产假结束后,我几乎是迫不及待地去上班,也给孩子断了奶。田丰找了个保姆,和婆婆一起照看孩子,尽量减轻我的负担。有段时间,一想到回家要面对孩子那一摊子事,我就头疼,就是加班也不愿回家。

  而田丰,以前他的精力都在我身上,有了孩子后,他不可能再像以前那样事事围着我转,于是我开始感到失落,觉得他不再爱我。有时候他加班,我会怀疑他是不是骗我,甚至跟踪过他几次,看他是否有了外遇。我也不知道自己怎么了,经常找茬跟田丰吵架,以前喜欢他的温和细腻,现在却觉得他那么沉闷无聊,一点男子汉气概都没有。有时候我甚至会担心,害怕我和田丰会像爸妈那样。

  这时候,我认识了余起(化名),一个朝气蓬勃的大男孩。余起是单位的大众情人,开朗幽默,热情大方,很多女同事都喜欢和他一起工作。可是,他偏偏喜欢我。

  尽管我告诉余起自己已婚,还有个儿子,他却不在乎,说人和人之间是缘分,不能克制感情,还说就算前面是堆火,他也要做那个扑火的飞蛾。

  余起的浪漫和激情让我冲昏了头脑,我开始想方设法和他在一起。我们在下雨的时候一起爬山,在山顶大声喊叫;他开车带我到高速上兜风,撒下一路花瓣;我们去游戏厅,在一群孩子之中玩得不亦乐乎……所有的一切,都是田丰从未给过我的。

  我知道,这样和余起走下去的话很危险,他不是那种轻易就能安稳下来的男人。他从未对我说过未来,即使我们在山顶拥抱,即使他在送我回家的路上和我手拉手。

  对余起来说,这也许只是一场激情的游戏,我只是他的驿站而并非终点。

  有时候静下心来想,想当初,我追逐的就是永远,千挑万选才和田丰走到一起,他给的正是我想要的,可为什么自己有了变化?

  我一直信奉平淡是真,为什么还会被余起的激情所吸引?

  我问余起,他说,两个人在一起就是为了开心。我问他未来,他说,未来太远,他还没想。

  我的心有点冷,虽然知道他会这么说,听他说出来,还是有些失落。

  我想我还是个没长大的孩子,太自私,只顾自己的感受,田丰每天忙了工作忙家里,未必时刻都开心。

  生活并不都是快乐的,我不能逃避责任,不能只顾自己,不能让我的孩子再失去完整的家庭,或者和不幸福的父母一起生活。

  田丰没有觉察到我的变化,也许他太忙了,他不舍得让我受累,每天在单位忙完了在家忙,不知道自己妻子的内心正在历过一种波动。

  但我相信,这也仅仅是一个波动而已,我不会放弃自己的婚姻和家庭,不放弃我和田丰之间绵长细腻的幸福。

  我在减少着和余起的来往,他不理解,说我们并没有做越轨的事,两个人在一起只是为了更开心。

  我拒绝了,我不能让自己的开心如此没有目标,不能让自己的爱吊在悬崖边,我要实实在在的生活,要踏踏实实的幸福……

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利